Новая тема про орхидеи
н.п. Распустился фалик, беленький, обычный. Радость от того, что вроде удалось всю ветку бутончиков сохранить. В прошлом году он цвел, но больше 3 бутонов не оставалось. Не хватало влаги и подкормки, остальные бутоны засушивал.
Осенью пересадила в большие горшки, увеличила полив и подкормку и вуаля.
Остальные тоже вроде набирают бутончики
Всем форумчанкам спасибо за советы
Поздравляю с первыми цветочками! А у меня один на старом цветоносе дал стрелку с несколькими бутончиками- вот жду, а у других еще совсем маленькие стрелки, может только к лету зацветут!
Алла,а они у тебя через какое время повторно зацветают?
они у тебя через какое время повторно зацветают?Свет, кто как. Некоторые не успеют отцвести, как смотришь опять боковые ветки дают. Сделала вывод, что хорошо цветут мультифлорки. Почти постоянно.
н.п. Девочки еще раз спасибо всем за советы. Наконец то через 2 года, благодаря форуму, я с фаликами задружилась.
Наташа, красивые. У тебя как всегда буйное цветение.
н.п.
Девочки, моя грандифлора прошлогодняя опять собралась цвести. Но засушивает опять бутоны. Где взять большой пластиковый горшок для нее? Нужно наверное как ведерко прозрачное. у нее полный горшок корней , лезут во все стороны. И цветения не вытягивает. Нужно пересаживать
Или гемморойно?
без проблемно,но всё равно рано или поздно нужно будет переделывать или пересаживать
Я в Оби большие такие прозрачные горшки покупала в отделе где орхи.
Нашла на Амазоне 19 см горшек. Заодно идет еще субстрат для орх Сомпо Сана. Брал кто нибудь? Нормальный субстрат?
Я только такой и покупаю в Оби, и все мои орхи в нем растут..
Я только такой и покупаю в Оби, и все мои орхи в нем растут..Ну , я тоже его заказала заодно. А как часто ты в нем поливаешь свои орхи? У меня остальные то в чистой коре сидят. Поэтому покупной грунт наверное перебирать придется.
Я поливаю как побелеют корешки! Смотрю по корням, их видно через прозрачный горшок, некоторые раз в неделю, что в теплой комнате стоят, другие пореже. Я их всех не поливаю, а ставлю в кашпо с водой.