Новая тема про орхидеи
нуууу да, не поливали, листья потеряли тургор и вряд ли восстановят. Следите за листьями, которые рядом с точкой роста. Они должны бы восстанавливаться. А лезет у вас цветонос)))) кстати корни вроде ничего? Много их? Ее надо поставить на светлое место и отпаивать. А пить она будет в тепле и при свете.
Срезы обработайте корицей, чтоб ничего не подхватила растюшка и не загнивала.
Поливать надо не часто, а смотреть по корням - когда цвет с полупрлзрачного на белесый поменяют.
Мой тоже ворчит))) типа в вонциммер орхидные джунгли, на балконе томатные - жить негде! И также выбирает экзотические (для меня сейчас) растюхи.
Мой недавно, мне оч взгрустнулось, принес башмачок))))я тоже отпала. На них рука пока тяжело поднимается.
Моя мячта теперь бордовый прикупить-добыть)))) Наталья, по моему ты фото покпзывала его как-то, если не ошибаюсь.
Да. У меня ня есть Vinicоlor. Скоро зацветет. Я а ним ездила в Дюссельдорф. Так хотела- спать не могла. Он и на выставке в Потсдаме был тоже. Прекрасное неприхотливое растение! Он не просто бордовый. Он цвета свернувшейся крови. И рельефный. Ну просто бомба, а не растение.