Новая тема про орхидеи
кому интересно, нашла в инете календарь проводимых выставок по германии
н.п.
Девочки, у меня первый раз зацвела орхидейка-приблуда. Какого она цвета до того, как раскрылся первый бутон, я не знала.
Цветок очень маленький, в диаметре 2,5 см, а листья - большие. Это мини? Или цветам не хватает чего-то? Или она болеет?
Да, я ее пересаживала, она ко мне попала не совсем живая, листья были поломаны. Она прошла все стадии: ее вытряхнули из грунта, промыла я ее под струей воды, потом дезинфекция от паразитов, посадила в кору, карантин. Сейчас у нее два цветоноса, но, поскольку она ко мне попала в очень плохом состоянии (сухая и поломанная), но я боюсь, что что это цветение не от хорошей жизни, а последний предсмертный вздох. Я про такое читала. Правда, там орхидеи выбрасывают стрелку с детками.
Не знаю, потому тут и спрашиваю.
Сейчас у нее два цветоносОтличный фалик мультифлора. Здоровые листики. Значит оправилась от потрясений и собралась цвести. А цветочки у них как правило небольшие, зато их много. И цветоносов она много дает. Не переживайте, все у вас с ней нормально.
Nikki-Kitty и aureliabuendia, спасибо, девочки! Я так рада, что орхидейка не больная, не проблемная.
Сейчас притащила домой, только что привезла, еще одну жертву мужского произвола. Судя по состоянию листьев, по ним топтались ногами.
Орхидея из бюро предприятия, где работает муж и остальные мужыки: замордовали растение при переносе компов и прочей техники. Она стояла в большом плоском кашпо с декором, корни через край горшка лезли в наполнитель кашпо за влагой, которой там тоже не было.
Совсем раздавленные листья я обрезала, полила, будем ждеть, что дальше.
Вот, кстати, на этой орхидее, которую не поливали, вышел побег. Я думаю, это детка, та самая предсмертная детка, которую погибающее растение дает из последних сил.
Потому я и спросила про первую орхидею: ей совсем плохо или она уже пришла в себя и цветет.