Новая тема про орхидеи
ой))) поставила на бок, сделала из пены стенки, что б крепить растения...сбоку плестиглас с лампами...это где он закрывается...внутри фантанчик...сверху проведена трубка для увлажнителя и кулер для движения воздуха,,,на всякий случай подложила под аквариум подстилку с подогревом___если начнут хорошо расти,придётся покупать аквариум побольше)))))
поставила на бок,
Мастерица. Марья искустница. Еще бы поподробнее внутри бы фотки показала, где что.
Еще бы поподробнее внутри бы фотки показала, где что.
Это будет позже...ещё незнаю, что именно там останется,кроме ванд___как всё устоится,сделаю фотки))))
Привет всем! Ливия, у меня вопрос! Моя последняя больная орха, которую я в уценке за 1 евро в декабре купила, вот ее старое фото, ты мне посоветовала цветы срезать, я так и сделала. И пересадила ее. Так она опять теперь из старого цветоноса росток дала, цвести хочет! Вот думаю- может оставить его? Она вроде бы подлечилась!) Корни есть у нее и листики потемнели)) Или опять обрезать? Как думаешь?
А это мои остальные "отдыхающие" орхи , ))) Цветущие и с цветоносами в другой комнате стоят!))
А эти вот ,последние, купленные перед Новым годом, еще цветут!))
красавцы)))) Ты не срезай больше, давай посмотрим, что она там хочет наростить))))
ах Света у тебя моя мечта мильтония! Я охочусь за ней))))
А башмак то! Красавец! (У меня тож теперь такой есть)))
Как долго он у тебя цветет?
Это мне подарок мужа на Новый год был, они все уже цвели)) Фото тут выставляла. У мильтонии и камбрии по одному цветоносу я обрезала (отцвели) , а это сегодняшнее фото, получается 3 недели у меня цветут)))
Это они все как из магазина привезли, так и цветут- вот фото от покупки 30.12.16, а выше сегодняшнее фото
я держала мою реанимашку в воде с корневином, она корешки нарастила немного, я обрадовалась и посадила ее в кору, а она стояла как "мумия" несколько недель и вот пять засыхать начала, лист пожелтел, и я ее несколько дней назад вынула , смотрю-корни засохли наполовину. Вот опять поставила в воду- не знаю, наверно помрет!,
Привет, Девченки !
А вы удобряете орхидейки в время зимнего цветения ? Т.е. - сейчас.
Я как-то раньше об этом не задумывалась, цвели и так, но как-то слабовато.
вы удобряете орхидейки в время зимнего цветения
А тему почитать, религия не позволяет? Тут пол темы о том , кто как зимой удобряет.
н.п.
Девочки у меня цветет только мультифлора
Еще одна миди зацветает
Остальные стоят в бутонах, не знаю когда разродятся.
Спасибо за совет. Обязательно почитаю. Только религия-то тут причем.....Я так вообще безрелигиозный человек.
если орхидеи стоят в тепле и света им достаточно, то можно кормить их любым удобрением...в каждый полив , сильно разведённым составом. Если нет, то лучше не кормить
Спасибо. Да, они у меня стоят в комнате, где 20-22 градуса, на солнечной стороне. Охлаждение устраиваю только проветриванием.
ну,охлаждать их нет надобности)))) главное свет и его продолжительность, лучше всегда подкармливать с утра и понемногу...сейчас лучше. где больше азота, потом фосфора и калия