Новая тема про орхидеи
Выдержат ли они 15 дней без полива и света ?
Выдержат. Цветущим не так свет важен. Ну и полить перед отьездом. Девочки вон из соседней ветки летом уезжали, пленкой оборачивали и в темную комнату на 2 недели. А зимой то так много полива и не надо.
А вы никому не говорите, что двух бутонов не хватает, так оно совсем нехватку не видать - красавица! ))))))
да, я эту ванду летом в плачевном состоянии с гнильем спасла из магазина
да, я эту ванду летом в плачевном состоянии с гнильем спасла из магазина
Молодец))) А не могла бы ты сделать фото своих ванд с корнями...а, то у меня засушивают свои....
спасибо...корни выглядят не очень хорошо , но сейчас зима и это понятно...главное растут потихоньку))))
Как вы ванду поливаете? Я примерно каждый день корни легко спрыскиваю пульверизатором с витаминами ( мини доза) и раз в две недели делаю ванны.
У всех трех ван с магазина были длинные плети в корнях, которые начинали гнить , я их отрезала.
Это твоя белая...я не вижу, что от такого полива и света ей хорошо..Ты держишь её в вазе...одни корни начинают загнивать, некоторые расти, верхние засыхать.. Всё таки Вандам нужно расти с орхидариуме...в квартирах им не выжить...у меня загибаются пять Ванд и я надеюсь,что после помещения их в аквариум , им станет лучше...ведь мини вандам там отлично
нп
у одного фалика пожелтели и опали листья. Буквально за пару дней. Сегодня обнаружила гниль в точке роста. Откуда она взялась - непонятно. Он недавно отцвел, я его пересадила, пложие корни срезала, ничего подозрительного не заметила. А сейчас меня осенило, что у меня желтые фаленопсесы не приживаются. Этот был желтый, и уже не первый, который погибает.
А какой у вас опыт с желтыми фаленопсисами?
А какой у вас опыт с желтыми фаленопсисами?
А у меня его нет))) Я их выхаживаю и отдаю обратно или дарю...только в этом году осталось слишком много, но как они цветут, покажет весна
Ливия, на Ваш опыт я даже не смею равняться. У Вас даже золотые оживать будут.. :о)
Интересно, просто совпадение или действительно есть какая то закономерность. Белые, магентовые - еще более менее радуют. А вот что с желтыми.. хм..
аквариум почти готов...осталась отделочная часть и выбор растений,которым там тоже понравиться...поставила туда разные отростки и даже разные виды толстянок, бум наблюдать ))))
красиво! но ниче непонятно, как они там,,,уселись))
P.S. а желтый фалик у меня вполне, прижился))