Эпифиллум
Хорошо растут, и дружно!
ну)))) не все))) это я их пересадила сегодня...больших в одну плошку,средних в другую, маленьких в третью))))
Хорошо, уже пикировку сделали, из 3 плошек целый сад эпифиллумов будет))
рипсалис хочу.
н. п. У меня черенок рипсалиса зацвел беленьким цветочком. Сама не ожидала, совсем маленький, пару месяцев назад отципнутый. Завтра сфоткаю,покажу.Вот он
И есть еще такой
целый сад эпифиллумов будет))
если доживут)))) ведь не все всходы доживают до взрослого состояния....то залив,то не долив и т.д...
у меня пара веточек рипсалиса, отщипнула у подруги года полтора назад. они почти не растут, это нормально? мне собсно нравится большой густой свисающий, как у нее. наверно, такой только купить...с такими скоростями моему лет 10 надо, ехьт
правильный кусочек отщипнула, с заложенный уже цветочной почкой👍
а я темнота, даже не знала что они цветут..у меня есть два подростка...буду с ними повнимательней)
Да, приятно удивил рипсалис) вы его опылите и будет ягодка с семенами
Вообще у рипсалисов похожие цветочки и даже на крупных листовых такие же)
У меня есть rhipsalis elliptica правда он ещё не цвёл, но будет такой.
они почти не растут, это нормально
Условия вашим не нравятся. Должны вырасти за полтора года. Мои крохотные черенки были. За 2 , 6 месяцев выросли.Второй уже свисать начал. Меняйте грунт им по весне порыхлее, горшок поменьше и место более светлое.
вы его опылите и будет ягодка с семенами
А зачем? Опять высадить семена? Я думала его череночком опять поделить, когда разрастется.
даже не знала что они цветут.
Цветут, кто желтыми цветочками, кто беленькими. Приятельница говорила, что этот цветет . Но я не ожидала, что такой маленький черенок цвести надумает.
Кроха совсем, а все туда же - цвести ему надо
я тебе говорю, ты отломила черенок с уже заложенной цветочной почкой)
если проще....растение надумало цвести и хозяйку порадовать....но кто то опередил и самый важный сегмент отломил для себя;)
А зачем? Опять высадить семена? Я думала его череночком опять поделить, когда разрастется.
Конечно черенками, так намного проще)
А опылить просто ради интереса и если есть рядом цветущий "пасхальник" можно попробовать с него пыльцу взять, и посмотреть кто получится из сеянцев))
Botanist, oчень понравился рипсалис на фото в Вашем сообщении. Думаю, что можно его посадить вместе с декабристом? Если горшок большой?
н.п.
у меня вот такой рипсалис пустоплодный
пробовала несколько раз укоренить другие виды, не получается,
правда в осень дело было, надо весной еще попробовать
А опылить просто ради интереса и если есть рядом цветущий "пасхальник" можно попробовать с него пыльцу взять, и посмотреть кто получится из сеянцев))
Ой, не Мичурин я, от слова совсем. Череночек много сил на завязывание семян потратит. Поцветет , да удалю цветочек. Пусть лучше корневую наращивает.
я тебе говорю, ты отломила черенок с уже заложенной цветочной почкой)
Да , конечно. Почка там уже была цветочная. Я , когда он бутон дал, поначалу обрдовалась, что он расти начал. Но потом вижу , цветочек.
у меня вот такой рипсалис пустоплодный
Какой хорошенький, пушистый , густой. Такому и цвести не надо.