Эпифиллум
Из семян очень интересно выращивать, может быть и через 5 зацветут если будут на солнце) листовые то быстро растут в отличии от других, выращиваю пустынные вот они и правда медленно растут из семян, корневая небольшая. но не менее интересно наблюдать.
так это же лесные кактусы или мне снова траву прислали)))))
Всё правильно у вас растёт) мои сеянцы гилоцереусы были очень похожи, так что ждите, скоро между семядолями должна появиться настоящая пластина эпифиллума)
а гилоцереусы между семядоль сразу многогранные стали расти, ( выше была фотка с сеянцами от FrauWanderer 25.12.16 22:55)
Всё правильно у вас растёт)
спасибо, успокоили...а, то я уже начала рыть интернет в поисках фото...но, пока не нашла...как выглядят всходы эпика
Буду ждать белых цветов у своего)
так, так ,так...белого у меня нет)))) я заметила пока три вида эпика среди растущих...эх, увидеть бы цветения)))
Сеянцы могут и не сильно отличаться, практически один вид, а вот цветы разные) но если они и на такой стадии уже разные то ещё интереснее, попробуйте ещё макросъёмкой фотографировать по мере роста сеянцев и в архив на будущее.
Своим белым поделюсь когда разрастётся)
Сеянцы могут и не сильно отличаться
У одних семячко на листе ,у других наоборот остаётся на корнях....некоторые оличаются по цвету листьев
Своим белым поделюсь когда разрастётся)
И я могу поделиться сеянцами, когда подрастут))))
Ливия, а такой у тебя есть? Могу подарить. Он в прическе у русалки на соседней ветке. Цветет желтым, но редко.
Могу подарить. Он в прическе у русалки на соседней ветке.
Я тоже такой рипсалис хочу. Где его можно в прическе посмотреть? Кинь ссылочку.
Алла, я его посадила много. Еще другие поставлю суккуленты. Руки все не доходят.
Алла, я его посадила много. Еще другие поставлю суккуленты.
Это хорошо. Оч. они мне нра. Такие малоуходные, симпатичные. У меня их пока 2. Наотщипывала.