Новая тема про орхидеи
дендробиуму надо танцы с бубнами вокруг в виде изменений температурного режима и соблюдать полив - когда он деток растит усиленно поливать, когда в покое - почти не поливать. И много много солца, но не прямых лучей, а именно света.
это вкратце....что успела прочесть
Мой сейчас три отростка дает и быстро они растут....
Не все так страшно. У меня все дендробиумы цветут и прекрасно размножаются. У меня на бубен времени и сил нет. Они вроде бы как чувствуют все. И желание и нежелание ими заниматься. У меня один за 1€ в Edeka куплен в уценке, еще один приехал в виде черешка из Украины и тоже выжил- пахнет невероятно! И нет никаких особых режимов. Вы вроде их боитесь- брать не хотите. А они не сложнее фаленопсисов.
В магазине не пишут сорта, просто дендробиум, это я уже сама определила. Один дендробиум нобиле белый, другой лиловый. И фаленопсис дендробиум один с фиолетовым ротиком и зелеными лепестками и фиол прожилками, другой лиловый однотонный.
Можт фото лучше? Белый отцвел и наращивает три роста с корнями, в общем в активной стадии он.
ни один не пахнут....жаль. я люблю когда цветы пахнут.
Не все так страшно. У меня все дендробиумы цветут и прекрасно размножаются.
Так у тебя и не знаю какие , сложные, все цветут и колосятся. Нам и не снилось
Они вроде бы как чувствуют все. И желание и нежелание ими заниматься
Желание то есть, но...Как говорится я не трус, но я боюсь
Вы вроде их боитесь- брать не хотите. А они не сложнее фаленопсисов.
Я , если честно, то просто подсикиваю их брать.Начитамшись... Исключительно из боязни неумелыми действиями как бы не загубить( во как написала то, сама отпала. )
Обхаживаю я в своем местном хагебаумаркте полки с орхидеями и ожидаю уценки на отцветающие ванды таких цветов : розовая и красная.
Дома имею : белая, фиолетавая, магенда ( как на фото выше).
В инете есть картинки желтых. Какие еще цвета у ванд есть в природе?
Девочки, я опять в волнении. Уезжаю на 15 дней из дома. Как подготовить орхидеи ? Почтi все цветут или с бутонами. Я им каждый день включаю лампу.
Выдержат ли они 15 дней без полива и света ?