Общество истинных "декабристок"
Когда декабрист выпускает бутоны, его нельзя передвигать, т.к.. он может или сбросить бутоны, или засушить их. Вы купили его в магазине, везли в машине, все это для него стресс. Вот он и затормозил цветение. Эти бутоны, скорее всего, засохнут и опадут. Ну ничего страшного, зацветет на следующий год.
После покупки 2 недели назад, у зигокактуса стали распускаться бутоны, но они какие-то странные - раскрытые, но плоские, не объемные, и уже поникли наготове опасть
я такое наблюдала у ново купленных...
следующее домашнее цветение было отличным...
Я считаю, что только купленные декабристы скидывают цветы и бутоны от смены климата - до магазина были в каких то теплицах, потом магазин, потом дома - везде разный микроклимат. Я свои уже домашнии с бутонами и крутила, и переставляла, и двигала - все было в порядке.
Страшнее для декабристиков перелив, я бы сказала.
Я считаю, что только купленные декабристы скидывают цветы и бутоны от смены климата
и ещё от смены температуры воздуха
классно....это он привит на что то....он сам такой ствол отрастить не сможет...вообще прививка очень интересное дело))))
да там написано было, что он привит на кактусы.
Да-а-а, шикарно смотрится.
А мой маленький декабристик 3 года подряд радовал обильным цветением, а в этом году только один-единственный цветочек у него был.
Нет, не написано. Много лет назад, в России, мне после смерти свекрови досталась ее небольшая коллекция кактусов. Я тогда тоже решила проэкспериментировать и привила на один кактус, названия не помню, тут недавно тема про него была, вырос у кого-то до потолка, он на срезе треугольной формы ствол имеет. Так я его обрезала и на срез круглый кактусик посадила. Прижился и рос хорошо! Потом, в один "прекрасный" день, у нас случилась "комическая-трагедия" с одним из кактусов и я "зареклась" выращивать кактусы и все отдала в школу!
можно же и не только кактусы прививать)))) нужно подумать над этой идеей))))
Верхняя палочка похожа на толстый черенок перескии с обрезанными колючками, на неё часто прививают коллекционные кактусы для ускорения роста. http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pereskia.htm...
а основа какой-нибудь из цереусов с хорошей корневой системой.
что он привит на кактусы.
Да, на перескию, как уже тут написали, он привит. Я читала , там хлопот много с прививкой. Но смотрится прикольно
да уж....жаль исходного материала нет...останемся пока без прививки
Я читала , там хлопот много с прививкой
хлопот там никаких нет...главное, что б прижилось... и было , что прививать))))
да уж....жаль исходного материала нет...останемся пока без прививки
Вы имеете ввиду что перескии нет?
вообще нет взрослого,хорошо развитого растения, с хорошей корневой....у меня только детсад...да орхидеи))))
У меня есть.
Переския, селеницереус, гилоцереус.
Весной-летом разрастётся и могу поделиться черенками
Ещё не цвели, они должны приличную массу набрать.. но надеюсь раскормить если позволит место зацветут.
Насчёт цветения гилоцереуса сомнения, видел у цветущих ветки толщиной с руку и нарастает их целая гора)) из Испании черенок привёз
Фото из интернета.
и много солнца нужно..