Ясли)))
Вот ещё ясли)) Adansonia Digitata
Новорождённый баобаб
И вот такой через пол года, до первой зимовки. 40см.

Кактусы есть у меня. Ливия! Кактусы тебя тоже интересуют?
Старый кирпич можно найти в древних районах на каких нибудь развалинах и нет смысла выковыривать нормальные кирпичи или что то портить просто найти рассыпчатый в крошку, для кактусов достаточно крошку от одного кирпича и хватит надолго.
на каких нибудь развалинах и нет смысла выковыривать нормальные кирпичи
так где я в Берлине найду развалины, ну есле только со стены выковырить))))
красивые)))) я недавно купила купила лиловый, розовый и оранжевый...когда зацветут, покажу )))
нет...это просто его название Epiphyllopsis на латыне
но я пока для сада и цветов всю землю покупаю
Почему ты компост не делаешь? У тебя же сад. Я всех в свою компостную перепревшую сажаю. Ну добавляю там песка , того сего по потребностям.
нет...это просто его название Epiphyllopsis на латыне
я просто знаю под названием rhipsalidopsis gaertneri или еще слышала Hatiora gaertneri
а это что-то новенькое
Вполне возможно что это разные названия одного растения (у разных ботаников), но я покупал у кактусиста коллекционера который всю жизнь этим занимается, он их подписывает Epiphyllopsis gaertneri (и мне кажется что это название наиболее близкое потому что больше похоже на эпифиллум чем на хатиоры и рипсалисы)
Нашел фото где подписаны сразу двумя названиями на выбор)) http://www.f-lohmueller.de/cactus/Hatiora/gf_rh2.htm
И вот ещё фотографии на тему лесных http://www.f-lohmueller.de/cactus/cactus_20.htm
от этого смысл не меняется))) пасхальный, он и есть пасхальный....просто может родина разная, есть нормальные, есть карликовые...много гибридов и т.д....
"Руки еще до компоста не дошли" , возможно в этом году сделаю ямку![]()
его название Epiphyllopsis на латынеЯ так поняла, что и рипсалис и рипсалидопсис и шлюмбергера все родственники? Условия, грунт им нужны одинаковые? Ну лесные кактусы же.
да, всё почти одинакова, только насколько я поняла...пасхальным можно солнца и поменьше...незнаю...но, проверю)))
да, вот вспомнила ---