Любителям .снега и нетолько ..Амариллисы и Ко..))..
Да никак не ухаживаю!Поливаю в горшки по 1/4 примерно, 2-3 раза в неделю, как только увижу, что они цветочки начинают опускать вниз, так наливаю воды! Летом пару раз подкармливала удобрением для цветущих, а с ноября только поливаю.В этой комнате с осени всегда прохладно + 15-16 градусов, вот им нравится наверно! Но летом там жарко бывает,т.к. южное окно, вот и пойми их,?! сама удивляюсь-цветут одинаково весь год!
а я читала про период покоя у клубня..
Они разные. Есть ц. персидский. Они крупнее. Вот ему период покоя обязателен. А есть ц. европейский. Эти вот мелкие , копеечные ц. европейский. Так они действительно весь год цветут. На этой неделе в Нетто их будут продавать .
Я вот к ним ровно дышу,
Чего й то ты? Цветок модерна. Арт нуво. Я их обожаю. А неприхотливы, у меня практически без подкормок почти постоянно цвели. Именно мелкие хороши, без плясок с бубнами. Крупный махровый тоже дарили, но как то накрылся он у меня благополучно.
Все очень просто! Нет никаой тайны. Как нарисовано на схеме, но у меня для луковиц период покоя не более месяца. Можно положить в холодильник или подвал. Корни перед посадкой сильно обрезаю и удобрить нужно хорошо. Правда больше 3-х раз у меня ни разу не цвели.
Корни перед посадкой сильно обрезаю и удобрить нужно хорошо
я как раз вчера пересаживала и думала, как это корневую впихнуть в горшок
потому что читала, что нельзя ее повредить
а так хотелось подрезать :)
а удобряете сразу? или после цветения начинать?
и еще вопрос возник вчера при пересадке: что делать с детками?
одна отделилась легко, со своей корневой, а вторая детка не захотела