Необычные (уникальные) орхидеи
Девочки!
Речь о том, что надо поднимать эту идею. Я сама фалики и многие другие орхидеи на улице нашла. И многие оказались уникальными. Это уже потом выставки, оранжереи...
ой, какой красавец!
Наталья, я как раз за! Идея отличная и меня и не только, орхидеи завораживают и манят. Я и наверное многие, кроме Ливии, тут начинающие. Мы покупаем больнушек и боремся за них, ждем первое цветение. Надо ж понять сначала философию орхушки и медленным темпом идти уже к более сложным видам. Это произойдет неизбежно, я думаю, это как покорение высоты у альпинистов))))
Спасибо, что поделились, действительно уникальное место и уникальные люди...вот уж воистину где "рай на Земле" . Вы верно говорите, это надо понимать идею, т.е. именно уникальность таких экземпляров. Природники не так легки в культуре, даже если сравнивать фаленопсисы гибридные и видовые, уж не говоря про другие виды. Поэтому такое увлечение не всем доступно.
Мне вчера один дедушка, владелец орхидейной оранжереи в Шпаере сказал: зачем нужен мой труд если в Lidl-e море фаленопсисов за 4 € и заплакал. И мы всей семьей убеждали его что это важно нам и многим людям! И на форуме все откликаются!
Дедушку жалко конечно. Но с другой стороны и времена, когда орхидеи стоили целое состояние прошли. Но сохранять природные виды конечно надо. Больше орхидей хороших и нужных. Они все такие красивые, разные.
Но вот как их содержать? Ведь у нас нет оранжереи.
Надо ж понять сначала философию орхушки и медленным темпом идти уже к более сложным видам.
Чего там понимать их философию то? Условия им нужны, как на родине, чтобы хорошо росли и цвели.
Это произойдет неизбежно, я думаю, это как покорение высоты у альпинистов))))
Думаешь, все в Таиланд переедем?
Не все так страшно. Главное начать. Oрхдеи любят внимание, они очень благодарные.
Редкие , видовые в обычных условиях выращивать? Да чтобы еще и цвели? Это вряд ли
Фаленопсисы гибридные потому и завоевали первые места , что относительно неприхотливы.
Но орхидеи, которые ты показала, роскошные конечно. .
Я еще сюда заглядываю часто. Но никак не доеду.
Алла, ну чо сразу крайности))))
А чо прям сразу крайности то? Я б в Таиланд то с удовольствием бы переехала. Теплооооо. Знаю людей, которые там зиму нашу проводят, а на лето сюда приезжают. Ну может на пенсиииии сподоблюсь.
если у кого дом и к нему есть земля, можно типа оранжерейки или террасы сделать и там разводить. Денег сожрет это конечно немеряно))))#35
Смысл есть только, если это отбиваться будет продажей орх. А ты ж видишь ситуацию
Я обожаю фаленопсисы. Они и красивые, и неприхотливые, и размножаются легко. Просто промышленные цветы все на гормонах. Они отцветают и погибают. Или стоят просто и не растут. Это у них "ломка" происходит. Потому столько реанимашек. Если поменяться или поделиться своими самостоятельно выращенными детками- не будет ни ломки ни реанимации. Растение здоровое. В естественной природе они за жизнь цепляются и им не до капризов.
Это как у людей. У всех по разному, а иногда вообще без ломки все проходит. Орхидеи любят быть в центре событий, их нельзя где-то оставить и забыть как суккуленты или филодендроны. И когда они ощущают внимание тогда они радуются и начинают цвести.