Венерина мухоловка или Диония
Вот такой чахлик сейчас у меня после зимовки... Цвести зимой я ему не дала, т.к.побоялась, что все силы на цветение угробит и до весны не доживет. Наверное была права. Но, ничего, будут солнечные дни и тепло - оклемается. Кстати, несколько " ротиков" были вию зиму, но никого не ели, за неимением. На новых листьях покрупнее " ротики" как малюсенькие " коготки"- еще только ростут. И еще, свою Мухоловку я так и не пересаживала... Так и сидит уже почти год в том же грунте, в каком и купила... Не рискнула... Не понимаю, какую такую бедную истощенную землю ей надо... Только мох под листики подкладывала. Надо будет еще поискать, т.к.старый как бы в грунт превратился. Мох Мухоловка любит. Сразу и здоровее, и пышнее становится.
Моя, похоже, выходит на охоту по-тихоньку. Мухи уже появились, словлю ей пару штук.
А это соседи плотоядные:
Эта Росянка часто цветет и много семян созревает:
Между делом поедат грибных комариков:
Эти трубы издают жалобные писки попавшихся мух:
Цветок был красивый, поленились сфоткать, это уже семенная коробочка:
Общий вид на аквариум 40×40
Ну что ж, начнём новую эпопею)) Вот
забот же не хватает)) Вчера в Кауфлянде выставили аквариумные растения, и эти рядышком, чёрт дёрнул купить))
На балконе, потом придумаю красивый поддон. Перечитала кучу информации по ним. На зиму, похоже, в подвал отправится, наибольшее - 10 -15град. требуется, и не кормить.
Приятного аппетита!
Моя Диония прошлое лето лопала мух, но не переваривала. То есть, через неделю ротик откроется сам, а муха в таком же виде и останется, ну может чуть сплющенная и не такая яркая. Не понятно, каким образом происходит питание, как там что-то впитается или еще чего. Расскажите, пожалуйста, как у вас получится.
Муху протолкнула аккуратно внутрь, створки мгновенно прямо слиплись. А через некоторое время так сжались, что реснички оказались как бы вывернуты наружу. Вот такая подробность (пропал во мне юный ботаник))
Немногим позже:
Мухи не перевариваются ))) Диония из них все соки выпивает подобно пауку, а мумию " выплевывает ))). Моя все лето сама лопала. И мух, и ос, и щипалок - все, что попадалось. Каждый день что-то ловила на балконе... А зиму не выдержала... Температуру я не учла. Тепло для нее было. Сейчас еле еле жива... Сама не ест. Ротики отрастить не в состоянии. Стоит еще зеленая, но поникшая и не растет...
Створки закрываются после раздражения трех внутренних волосков в " ротике". Это если растюшка в хорошей форме и силы есть. На раскрывание - закрывание ротика тратится много энергии. Если дразнить ротики вхолостую, растюшка может погибнуть от истощения...