Необычные (уникальные) орхидеи
Сегодня посетила потрясающее место. На многих выставках встречала этих людей, но все никак не могла до них доехать. Это семья невероятных любителей и селекционеров орхидей. Многие названия и сами растения видела в первыйраз в жизни! И в основном это естественные формы орхидей - их до сих пор специально обученные " охотники за орхидеями" снимают с высоченных пальм в диких джунглях мазонки.
Уезала с 3-мя видами Trichopilia. Еле муж увез.
http://www.orchideen-lehradt.de
На фото орхидея Paphinia herrerae
Вот например эта орхидея Anguloa двигает губой внутри цветка! Она так привекает насекомых. Кошмар подумать что потом происходит с этими насекомыми!
А у меня теперь есть trichopilia suavis!
Моя еще маленькая, фото из интернета.
12 см диаметр цветка и запах! Искала ее несколько месяцев.
Я много встречаюсь со многими орхидейными профи. Основная печаль в том, что все они возрастом за 70. И очень все они переживают что никого в современном мире не интересуют орхидеи, как изначальные ОРХИДЕИ. Как уникаты, как чудо природы. Мне вчера один дедушка, владелец орхидейной оранжереи в Шпаере сказал: зачем нужен мой труд если в Lidl-e море фаленопсисов за 4 € и заплакал. И мы всей семьей убеждали его что это важно нам и многим людям! И на форуме все откликаются!
И еще мне сказали- если хотите создать коллекцию- осталось не более 10 лет. Через 10 лет никому не нужны будут орхидеи. Гаджет и пару искуственных цветков. Пишите ваш вуншлисте. Пишу. Хочу все! И главное- надо собирать природные формы. Можно любой гибрид при желании восстановить. Девочки! Это тема дл книги!
И очень все они переживают что никого в современном мире не интересуют орхидеи
Наташа, с этим можно не согласиться...есть любители и их немного...и это нормально...не все собирают марки и монеты...вкусы разные и сравнивать видовые орхидеи с фаликами из лидала глупо...да и цена на видовые орхидеи кусаются...создать для них нормальные условия тоже проблемно и не все могут себе позволить финансово коллекционировать видовые орхидеи
дополню
На фаликах тож можно для начала натренироваться чтоб уж в большое плавание к редким видам, а то на сл день всё помрет невзначай.
Так что не стала бы я так уж фалики принижать, хоть и гибрид а цветок красивый
у меня тут случай был в гостях)))) мне плакать хотелось если честно...стоит засушенный фалик, вообще! А хозяйка ждет когда он оживет....она его до сих пор поливала.