Новая тема про орхидеи
Да, мне тож нра!)))
Муж маму свою на Рождество осчастливил))))
но не знаю выживет ли, я ей долго инструктаж проводила по уходу, сможет нет, не знаю
ОЙ, Света, тебе отвечала на себя нажала....
Только что из Оби
Пусто там! Стоят остатки из прошлой поставки, ванда одна стоит! Всё подчистили и без уценок)))))
я сейчас поеду в ОБИ, как вернусь сразу напишу....что у нас там хорошего)))))
н.п.
у меня очередной задохлик проявился. купила недели 2-3 назад по уценке 2 фалика, просто желтый и желтый рябой. один цветет культурно, а у второго подвяли цветы и бутоны. а фаза правильная, должен бы дальше цвести. не заливала, не погружала, стоят на свету. одному ок, второй чахнет. корни сквозь горшок какие-то видны, зеленые вроде. и воздушные есть. мох, конечно, там есть, видно... ну вот залезу, распотрошу, все сделаю правильно и будет он у меня надцатый по счету стоять месяцами оглоблей без цветения. что-то тут не так((
Почему не так? Я почти все свои фалики в уценке купила! Я их сразу же после покупки пересаживаю в новую кору! Большинство уценок из-за болезней фаликов делают! Я проверяю их корни, обрезаю гнилые и больные и если вижу, что фалик больной и не потянет цветы, то обрезаю цветоносы ( они и срезанные в сладкой водичке долго стоят ). А потом подлечиваю и подкармливаю их, и они хорошо растут опять цветут!
а сколько проходит времени у ваших до нового цветения?
когда мы берём цветок по уценки, то мы должны быть уже готовы к этому. Ведь хорошие и здоровые цветы ни кто уценять не будет. Конечно нет гарантии и тому, что купив дорогой цветок, через месяц у нас не превратится в реанимашку))) И не требуйте много у орхидей, ничего не делая для их постоянного цветения... а, им нужен хороший свет, подкормки, температура, влажность и т.д.... и не забываем про гены и про гормоны:которыми пичкают растения перед продажей. Так что купить цветок легко, а вот сохранить его и довести до ума, не всегда удаётся. Была сегодня в ОБИ купила себе дедродиум, хотя и не люблю я их)))) но, этот меня заинтересовал
Я всего-то живу в Германии второй год, большинству фаликов у меня меньше года, первый фалик зацвел повторно через 8 месяцев , второй через 6 месяцев. Другие, новенькие,купленные летом и осенью, отцвели недавно и теперь "отдыхают", они наращивают листья и корни. Сейчас цветут только 4 штучки- два из них первое домашнее цветение у меня, два недавно купленных в уценке. Ведь цветение у фаленопсиса- это не всегда признак его "здоровья" . Они могут цвести из "последних сил" и потом умереть! Я хочу чтобы мои не просто -цвели, а были здоровые!
Ливия, как называется этот дендробиум? Муж меня таким же видом осчастливил...
как за ним ухаживать? Что надо для цветения и для новых побегов?
Красивыйи такой большой и пышный! Дорогой? У нас в ОБИ я не видела таких. Поеду или завтра или в субботу повторно!
это Berry Oda....в меру влажный всегда ком,светло и тепло))))
девочки, простите меня, зафлужу немного пока все тут))))
Кто мне подскпжет что это за цветок?
Сидит полтора мес в воде корней не дает...может и не дать?
Суккулент какой то?
Капризный?
а, чёрт его знает)))) я его только сегодня купила))) пересушен немного, но главное не залит....так,что надежда есть))))
Ливия! Это дендробиум фаленопсис. Такой же как у меня в углу на окне. чень хороший и неприхотливый гибрид. Лучше южная сторона, воды ему много не надо, купать не надо, особенно сейчас зимой. Будет давать побеги и цвести много. Уценили его т.к. он потерял "товарный вид". Прекрасное приобретение! Ничего с ним не делай, пусть переживет спокойно гормональную голландскую ломку.
когда мы берём цветок по уценки, то мы должны быть уже готовы к этому
воот...!))
надо предвидеть, что покупаешь палку с листьями, а я всегда и цветках думаю))
если серьезно, знаю немало людей, которые понятия не имеют, что там в горшке, "под попой", какие корни и какие должны быть. орхидеи(фалики) у них цветут очень пышно почти не переставая.