Новая тема про орхидеи
н.п.
у меня очередной задохлик проявился. купила недели 2-3 назад по уценке 2 фалика, просто желтый и желтый рябой. один цветет культурно, а у второго подвяли цветы и бутоны. а фаза правильная, должен бы дальше цвести. не заливала, не погружала, стоят на свету. одному ок, второй чахнет. корни сквозь горшок какие-то видны, зеленые вроде. и воздушные есть. мох, конечно, там есть, видно... ну вот залезу, распотрошу, все сделаю правильно и будет он у меня надцатый по счету стоять месяцами оглоблей без цветения. что-то тут не так((
Почему не так? Я почти все свои фалики в уценке купила! Я их сразу же после покупки пересаживаю в новую кору! Большинство уценок из-за болезней фаликов делают! Я проверяю их корни, обрезаю гнилые и больные и если вижу, что фалик больной и не потянет цветы, то обрезаю цветоносы ( они и срезанные в сладкой водичке долго стоят ). А потом подлечиваю и подкармливаю их, и они хорошо растут опять цветут!
когда мы берём цветок по уценки, то мы должны быть уже готовы к этому. Ведь хорошие и здоровые цветы ни кто уценять не будет. Конечно нет гарантии и тому, что купив дорогой цветок, через месяц у нас не превратится в реанимашку))) И не требуйте много у орхидей, ничего не делая для их постоянного цветения... а, им нужен хороший свет, подкормки, температура, влажность и т.д.... и не забываем про гены и про гормоны:которыми пичкают растения перед продажей. Так что купить цветок легко, а вот сохранить его и довести до ума, не всегда удаётся. Была сегодня в ОБИ купила себе дедродиум, хотя и не люблю я их)))) но, этот меня заинтересовал
Я всего-то живу в Германии второй год, большинству фаликов у меня меньше года, первый фалик зацвел повторно через 8 месяцев , второй через 6 месяцев. Другие, новенькие,купленные летом и осенью, отцвели недавно и теперь "отдыхают", они наращивают листья и корни. Сейчас цветут только 4 штучки- два из них первое домашнее цветение у меня, два недавно купленных в уценке. Ведь цветение у фаленопсиса- это не всегда признак его "здоровья" . Они могут цвести из "последних сил" и потом умереть! Я хочу чтобы мои не просто -цвели, а были здоровые!
Ливия! Это дендробиум фаленопсис. Такой же как у меня в углу на окне. чень хороший и неприхотливый гибрид. Лучше южная сторона, воды ему много не надо, купать не надо, особенно сейчас зимой. Будет давать побеги и цвести много. Уценили его т.к. он потерял "товарный вид". Прекрасное приобретение! Ничего с ним не делай, пусть переживет спокойно гормональную голландскую ломку.
когда мы берём цветок по уценки, то мы должны быть уже готовы к этому
воот...!))
надо предвидеть, что покупаешь палку с листьями, а я всегда и цветках думаю))
если серьезно, знаю немало людей, которые понятия не имеют, что там в горшке, "под попой", какие корни и какие должны быть. орхидеи(фалики) у них цветут очень пышно почти не переставая.