Новая тема про орхидеи
Всё будет хорошо))))
Надеюсь. Все завидовала белой завистью форумчанкам , у кого одновременно цвели. Сразу цветущие подоконники. Ну вот и у меня вроде будет немного похоже. А то по 3 4 штуки только цвели. Ну это я с ними знакомилась. Да если учесть варварскую пересадку сразу после покупки. Засушила их . Но они молодцы, вроде выправились. Не все правда. Стала подкармливать их с цветоносами раз в 2 недели. И поливаю почаще. Раз в неделю погружением, след неделю немного проливом. Ну вроде все нормально.
.они значит пьют мало...могут корни загнитьДа стараюсь, проверяю. Горшки все прозрачные и сильно дырявые. На дне дренаж из камушков, даже если влага и скопится, то до корней не дойдет. Да и тепло дома, топлю. Конечно не 30 градусов , как я писала, но 25 есть , тепло.
н.п Один залитый мною по недосмотру фалик , вода попала между листьев, а я не промокнула, дал детку. И детка уже большенькая такая наросла. Но там один листик оставался, после того как я почистила от гнили точку роста. Второй , так же залитый по этой же схеме, пока сидит . Листиков не осталось, но полный горшок корней. Поливать его дальше? Чего то он детку не торопится давать. Корни при поливе нормально зеленеют. Как думаешь , Ливия, он еще живой? Жалко его так, он цвел очень охотно. Постоянно в цветочках стоял. Как я растяпа не досмотрела. Сейчас при поливе, если и плесну на стебель с листьями, то сразу же промокаю. Очень опасно , особенно зимой.
Привет всем! Была сегодня в ОБИ, надеялась , что может уценка на Ванды будет, но нет! Было там 4 Ванды- две белые и две голубые, по 30 евро. Каблучки были по 17 евро! И много разных орх , но все дорогие от 12 до 29 евро! Уцененка была на три мини орхи по 4 евро. Но у меня такие уже есть! Подожду до субботы и опять съезжу! Ливия, а как твои Ванды? Хочу спросить- синие Ванды , они на самом деле белые и только покрашены, как и синие орхи?