Новая тема про орхидеи
мы говорим о следах на фиалках...когда края листьев так портиться. то это не просто так
У меня тоже есть фиалка и раньше портились нижние листья.Я думаю это от влажной земли под лисьями.Стала поливать в поддон,но так,чтобы земля под листьями была сухой,т.е немного воды.Фиалка прямо ожила,листья выпустила,распушилась.А то я часто обрывала нижние листья.Может мой опыт кому-нибудь пригодится.У меня еще и горшок широкий но низкий.
спасибо)))) нам всё пригодится))) и чем больше общего опыта,тем лучше для наших фиалок
Не, это точно не механические повреждения, т.к. они и внутри розетки на новых листьях появлялись. Следы были четко по жилкам.
нп
Вопрос про пересаживанию орхидеии: есть одна взрослая, и у нее воздушные корни растут вверх, достаточно длинные и плотные, как их в горшок запихивать, чтобы не повредить?
остаточно длинные и плотные, как их в горшок запихивать, чтобы не повредить?
их нужно хорошо напоить, то есть поддержать в воде больше часа...отрезать низ со старыми корнями,смазать срез углём и посадить в горшок
Н.П.
когда-то получилось вырастить такую орхидею, но потом переехала и другие окна, другое освещение..... не могу найти подходящее место: на подоконнике летом жаркое палящее солнце, но вроде нашла место ВОЗЛЕ окна, теперь таскаюсь с цветами туда-сюда, т.к. они мне иногда перед окном мешают. Или в глубь комнаты на другой стол ставлю. Но всё не то. Может им нельзя такие постоянные перемещения ? и я их ещё переодически поворачиваю разными боками к свету . Можно ?
http://foto.germany.ru/photos/view/id/689846
если вы поставите орхидею зимой на окно, где бывает палящее солнце летом...то, она должна до лета привыкнуть к солнцу и ни чего не сгорит. Поварачивать можно, если вам это нравиться...орхидее это без разницы. Цветонос конечно она будет тянуть в сторону света
Вот у меня так они с стоят.....единственное,что я делаю....я их не погружаю в воду,а брызгалкой их часто "купаю".
у вас у третьей орхидеи слева, листья начинают желтеть? или это просто так отсвечивает?
Проверила,нет,ни у одного не желтеют.....пока.
Спасибо!Но вы знаете, я как то отношусь ко всем цветочкам с уважением,но с благоговением.....Растут,ухаживаю.Но могу просто расстаться,если надоел.И не приемлю покорять им всё квартиру.Только в мену.Посмею показать кухонные окна.
красиво у вас,уютненько))) Меня интересуют больше реанимашки и всякие разные методы выращивания и лечения,чем просто цветы на подоконниках. Иногда у меня не остаётся ни одного цветка дома, а иногда квартира выглядит как больница для растений)))))) Всё зависит от настроения и поступления))))
.Посмею показать кухонные окна.
Опять попы животных в теме про орхидеи? Вы темой не ошиблись? Вам с этим в зоопарк. Когда были выставлены немытые банки, я промолчала. В них все таки стояли фалики. Но попы....... увольте.
Алла, давай небудем портить настроение перед новым годом))) ни себе,ни людям))))
Как там орхидейки твои поживают??? цветут???
Как там орхидейки твои поживают?
Цветет только одна пока, мултифлорка беленькая. Остальные почти все в цветоносах на разной стадии вытягивания. Ждемс. Первый раз у меня за 2 года будет вроде такое массовое зацветание. ттт если ничего конечно не случится