Эпифиллум
а в этом году стоял на жутком солнцепеке на балконе, цвел, как сумашедший
Красивый. Большой стал в этом году?
листкив подарю, только напомни. Он мне уже большим достался. Самой его растить из листика у меня терпения не хватат.
спасибо))) обязательно напомню)))) А я листочки посажу и он незаметно как вырастит и как зацветёт))))....вон у девочек декабристы какие выросли))))
У меня как раз окна двух комнат прямиком на юг. Солнцепёка хватает на цельный день. Надо подумать. Ничего так себе зветочек, симпотный.
Солнцепёка хватает на цельный день.
Вам сам Бог велел, если солнца много. А какие расцветки на ебее есть. Закачаешься, крупные, яркие цветы. Только еще и место ему надо,разрастается он хорошо. Но очень красивый. Когда цветет, то глаз не оторвать
Девочки, еще заметила, они не любят огромные горшки, пока не разрастутся. Был у меня, растила из отростков, замерз на балконе успешно...забыла я его там....
еще заметила, они не любят огромные горшки, пока не разрастутсяНу так суккуленты, корневая компактная.
выставляю фото:которые она мне вчера присылала...
Ливия, у тебя вроде эпифилум зазубренный
http://cveti-rasteniya.ru/listovidnyj-kaktus-epifillum-opi...
н.п. Чего то я так про него почитала. Западные окна ему тоже подходят. Чего то я его тоже вроде хочу. Но куда ставить? Подвешивать?
Сидят у меня 2 задохлика с осени, чего то особо не стремятся расти. Какие не знаю, отщипнутые череночки.
я себе такой купила в этом году в июне и он ещё молодой. Покупала за 12 евро и тоже соблазнилась на его большие цветы. Не знаю что он мне принесёт , т.е радость или головные боли с такими размерами
У меня рос только летом на балконе, а дома стоял без движения.
посадите в подвестное кашпо,лучше не большое...так как он,пока не займёт корнями весь горшок цвести не будет....там он нам мешать не будет своими размерами))))
пересади их в маленькие горшки,только весной...сейчас у них спячка...и не забывай их кормить
посадила сегодня семена...правда до цветения ждать 4-5 лет,но от листочка он тоже не быстро зацветает....так,что пусть растут себе))))
пересади их в маленькие горшки,
А что эти горшки большие что ли?
...и не забывай их кормить
Сейчас? Или весной?
вот что про него пишут
Эпифиллум не ядовит.
Более того, это растение обладает целебными свойствами. После того, как ученые провели ряд исследований, выяснилось, что эпифиллум можно использовать в качестве вспомогательного действующего вещества в лекарствах. Таким образом, вытяжка из кактуса стала часто применяться в медицине.
Настойки, которые делают из сока эпифиллума, помогают нормализовать артериальное давление и снять воспаление желудочно-кишечного тракта.
Сырой сок растения может использоваться как кровоостанавливающее средство, противовоспалительный или мочегонный препарат. Кроме того, сок эпифиллума может снять головную боль и снять отечность.
Нередко врачи рекомендуют использование настойки эпифиллума как средство от псориаза. Считается, что причинами этой болезни может быть неправильный обмен веществ, а сок кактуса способен восстановить его и нормализовать обменные процессы.
Патогенная микрофлора, вызывающая на поверхности кожи язвы и деформации, тоже может быть уничтожена настоем эпифиллума.
Многие врачи утверждают, что это растение может очистить кровь и лимфу, что делает его очень привлекательным помощником традиционной медицины. Сок эпифиллума при регулярном употреблении может повысить иммунитет, очистить печень и почки, оказать общий тонизирующий эффект.
В целом можно сказать, что эпифиллум оказывает комплексное воздействие на организм человека, очищая его от токсичных веществ и повышая сопротивляемость болезням.настойки эпифиллумаДа тоже прочитала, что прям обмен веществ норм. Но прежде чем настойку сделать, вырастить его надо же