Новая тема про орхидеи
у Наташи я взяла детку очень интересного фалика Phalaenopsis Wiganiae...что мне показалось необычным, кроме листвы так это то, что он каждое цветение ....на каждом цветоносе даёт детку
верх в тепличку,светло и тепло...влажность...корни с листочком,как обычную охру
сейчас не стоит...загниёт...верхушку лучше всего в какую нибуть пласт. бутылку. типа теплички ..сверху оридейка, внизу вода или влажный мох и под любую лампу или возле лампы
Он с другой стороны, это я показала, что листьев не очень много.
П.С. и еще может кто-то подскажет, что за зверь делает ходы на листе (на фото посреди листа, такие же на некоторых черенках фиалок)?
спокойно может процвести...ещё я бы отрезала все сухие цветоносы и посадила орхидею ровно,закрыв все корни корой...насчёт зверя, нужны хорошие фото листьев орхидеи и фиалок...здесь плохо видно
Красивая композиция! Они обе в одном горшке?
Ясно, спасибо. Надо наведаться в оби за корой. Сухие цветоносы хотела отрезать, но инструмента нет подходящего))
А вот следы:
На фиалках уже остаточные, тк я их актарой и фитовермом протравила, хотя они очень плотненько растут. А вот на орхе неожиданны следы, тк она в ванной комнате вообще стоит.
Нормальный фаленопсис. Корень вообще прекрасный. Листья тоже. Можно особо не дергаться. Фаленопсисы неприхотливы. Не мучайте его- oн сам и корни даст и листья и цветоносы.
на фалике больше похоже на чисто механическое повреждение...с фиалками может девочки помогут...но,такие следы может оставлять только трипс или это просто обыкновенные соли _За три месяца я заметила, что очень многое зависит от состава земли...соль буквально ползёт по черешкам вверх...Листья у фиалок очень нежные, то одно вылезит,то другое...Это у вас может быть и от бывших вредителей,если они были или от протравок...теперь осталось только наблюдать....будут ли изменения на листе фалика,а у фиалок новые нарастут))))
Да, я на фиалках предполагала трипса, но травила от всего подряд и именно из-за таких ходов, а на фалике очень удивило, тк лист молодой, буду наблюдать, там еще один растеt, а то я уже скрипя сердцем подрываюсь все выкинуть нафиг)))
это не трипсы, они другие следы оставляют.....видимо мне надо выложить фото
я бы вообще не дергалась на вашем месте, вы слишком уж бдите, эти следы не от вредителей
вы слишком уж бдите, эти следы не от вредителей
Абсолютно согласна, это похоже на механические повреждения