Наши фиалки (продолжение)
Продолжаем тему Фиалки здесь, а начало там: http://foren.germany.ru/flora/f/30465099.html?Cat=&page=0&...
Фиалочка с танцующими цветоносами :)
РС-Водевиль
Хороший у тебя Водевильчик, а мой процвел белым и я его подарила добрым людям. Они в восторге, так как первый раз увидели фиалочки с пестрыми листиками, но уже раза три звонили и спрашивали, а не нужен ли больший горшочек, уж больно маленький (8-ка). Я сказала свое категорическое "нет", но не уверена, не пересадят ли ее в 20-ку
.
Спасибо, Олечка :) Летом у него малиновые напечатки были поярче, а сейчас он более белоснежный.
уже раза три звонили и спрашивали, а не нужен ли больший горшочек, уж больно маленький (8-ка).
Покажи им его фотку в одноразовом стаканчике и пусть успокоятся :))))
Я когда в восьмерку пересаживаю, все переживаю, что большой горшок.
Оооо, какая красивая фиалка химера и фотография!👍
спасибо, Ирочка, в этот раз она менее махровая, в первое цветение была более пышной
Классно))) С утра такая красота, спасибо девочки)))) пойду деток нафоткаю что ли....а,то и показать не чего)))))
Да я тоже восхищаюсь и завидую (белой завистью) , когда вижу красивые цветочки на фото у всех!
У тебя, Ливия, хорошие деточки! И на 2-ом фото в правом нижнем углу , не слишком большой горшок для детки?
А у меня тоже радость - еще один листик от 26.10 дал детку - ЛЕ Ледяная роза! И старые листики , от которых я уже отсаживала первых деток , еще деток дали! Так что мой детский сад растет тоже! Будем меняться с тобой весной детками?!
Спасибо, что показала свои сокровища, выглядят хорошо, клумбочки из трейлерочков няшные 👍
Правда, некоторые размеры горшочков великоваты, как ни крути. Вернее, твои фиалки пока маловаты для таких горшков. Они же пока корнями не упрутся во все стенки, не зацветут. И дренажа я не вижу, мох там, что-ли?
Будем меняться с тобой весной детками?!
конечно будем))) у нас с тобой столько деток будет, что всем желающим хватит))))
А корки апельсинов зачем? Рассказывай, что за эксперимент опять? :)
спасибо,Ира за похвалу))))
Они же пока корнями не упрутся во все стенки, не зацветут
мне цветение не нужно,пока не наростят листву
И дренажа я не вижу, мох там, что-ли?
дренаж не кладу, скоро все перейдут на фитиль
А корки апельсинов зачем? Рассказывай, что за эксперимент опять? :
Да тоже заинтересовало. От вредителей?
да увидела у себя пару мошек , не мешали, но нервировали. А сейчас много апельсинов, да мандаринов)))) вот и положила их к цветам и мошки совсем пропали)))) Может кто ещё попробует, что б точно знать помогает это или мошки у меня просто пропали))))
У меня мошки каждую зиму и до мая, это у них сезон и я никак с ними не борюсь, пылесошу только чаще. Но летом мне Оля подарила желтые липучки, хорошо сейчас работают. Попробую еще корки разложить, я хомячу мандарины килограммами :)
Я тоже всегда так делаю! Корки на подоконник , мне кажется помогают от мошек, во всяком случае сейчас мошек не вижу, хотя ничем больше не пользовалась и запах в комнате приятный!