Наши фиалки (продолжение)
Такой химеры Fay's Rachel еще не видала, действительно всего подмешали, наверное чтобы всем угодить :)
А я люблю на химеры смотреть, а заводить боюсь. Дело и в стоимости и страхе их потерять. Вчера нашла свою красивейшую розетку Very Indigo сгнившей после пересадки. Слава Богу у меня еще одна есть, но грустно все равно. А если бы это была химера, то безвозвратно, вообще печаль вселенская.
Пока просто радуюсь росту трейлеров после пересадки в большую посуду. Живут на подоконнике без ламп:
23-Река Енисей

Alan's Fаllen Angel

Второй стартер Funambule тоже по сорту:

Прошло 28 дня после пересадки первой партии фиалок в новую землю (Florabella) и уже заметны положительные изменения! Центр расправляется, мохнатость пропадает, желтизна листьев остановилась! Критические розетки я омолодила, то есть срезала все корни. Сейчас они уже укоренились, появился тургор и надежда на красивое будущее :)
Теперь мне нужен камаз этой земли!
Дело и в стоимости и страхе их потерять.
Да, согласна, мне мои химеры достались совсем не по детским ценам.
Хорошо, что землица понравилась, единственное, что я заметила, что после пересушки(я многих засушиваю сейчас) она плохо смачивается
Красивые цветы у Енисея, с венозной сеточкой.
ниже 20 евро не найдёшь и то...это самая низкая цена
Да, приблизительно это так, скажем так от 20 евро, разброс от 30 до 130(Лесной Царь, например, была продана за 130 евро летом)
Детка Psychedelic Show была приобретена мною за 49 евро
Цены такие же сногшибающие, как и эти растения :)
Я найду сто других цветочных надобностей, прежде, чем дойдет до покупки химеры :) Но я рада, если у кого то есть возможность их приобретать и множить, ведь это природная редкость, нуждающаяся в заботе.