Наши фиалки (продолжение)
Лидлы - это такая гадская сеть, что в одном магазине может что-то быть, а в следующем, на расстоянии 5 км, уже другой ассортимент :)
Теплички здоровские, я листики сейчас проращиваю в поставленных друг на друга пластиковых контейнерах из-под мяса и зелени, завернутых в пищевую пленку :) Видок тот еще!
Девочки и мальчики, завтра весна и не мешало бы переехать в новую тему! ☺
Предложите, пожалуйста, название темы, чтоб всем интересно было заглянуть.
Я предлагаю, например, название темы " Как Фиалки весну встречают".
Ирочка, мне кажется немного длинноватое название. Надо подумать...но сочитание в названии слов "фиалка" и "весна" мне очень нравится
А я завтра в новой темке вам новый сортик покажу. Обалденный (как по мне) ;)
А я завтра в новой темке вам новый сортик покажу
Супер, очень интересно!
Только фотки напротив света не делать! :)
Мне посоветовали так: поставить стул со спинкой лицом к окну, кинуть на спинку простыню и фотостудия готова. Стать спиной к окну, не загораживая свет и фоткать фиалку. Стул можно поворачивать, чтоб свет падал немного сбоку, так как при прямом свете нет теней и все плоское.

Вместо простыни лучше использовать ватман.
Ирочка, у меня даже фотостудия домашняя есть. Могу убрать все эти тени. Только вот объектив к фотику никак не куплю
А с телефона ужасно всё получается(((
Надо срочно что-то решать, а то скоро зацветут мои красавицы и нормально не сфоткаю
Девочки в автоподписи личной можно ссылку на группу сделать, т.е. при каждом сообщении внизу ссылочка на группу. Тогда надо придумать название группе, емкое, краткое и информативное, предлагайте. Типа: Любители геснериевых или Сенполии и другие геснериевые
Но группы реже находят и заходят, как-то там неудобно или мне так кажется?
Ира, так нас и так немного, новых людей мало появляется![]()
Идея с группой хороша, но не для болталки, а для решения каких-то проблем.
К примеру, Ира где-то расписывала подробно про то, как она маслом Ним обрабатывает. А коснись вдруг, так фиг найдешь, где это сообщение было и от чего это масло Ним вообще нужно.
Опять же, грунт. Столько мнений, столько проб было. А была бы отдельная ветка по земле, то было бы очень удобно.
Про освещение много писали, особенно Ливия. Также были мнения про сине-красные лампы и т.д. Тоже было бы неплохо в одном месте собрать..
Или же, фиг с ней, с группой, но в первое сообщение новой темы вынести ссылки на важные сообщения из этой и первой темы, в том числе МК Иры про "секир башку" и Олин про листики-детки как сажать.
п.с. Парничок из Лидла оказался идеальным для торфяных таблеток, я в них дейчас как раз настурцию проращиваю для балкона! Спасибо огромное за наводку :)