Наши фиалки (продолжение)
Рано? А я свои уже хотела посадить. В прошлом году как раз в это время от тебя их получила и посадила.
В прошлом году я сажала партиями их, начиная с середины февраля до конца апреля. Растения посаженные в конце марта начале апреля были крепче, меньше вытянулись, поэтому я в этом году буду сажать не раньше начала апреля. И за короткое время догнали тех кто был раньше посажен, тем более мне надо ждать тепла, они будут сразу в тепличке на улице, дома им места нет теперь.
А при какой температуре хранила в земле?
Ира они у меня дома на полу в коробке большой стояли, температура около 18, это те что в горшках. А в пакетиках в вермикулите стояли на ледяном полу, у меня очень холодный пол. Проросли все оставшиеся в живых сорта.
В прошлом году я писала, что обрыв основного ростка стимулирует ризому выпускать кучу ростков из чешуек, на парочке сортов было проверено.
Не надо лета ждать, на 12ч ждать :)
Восход и заход солнца, продолжительность светового дня в Билефельде, Германия
Сейчас в Билефельде 27 февраля 2017 года, понедельник
Восход: 7:14
Заход: 18:02
Астрономический (истинный солнечный) полдень: 12:38
Световой день: 10ч 48м 23с
нп
Девочки, а можно омолаживать розетки во мху? Кто пробовал?
Ну т.е. когда срезала голову и подчистила стволик, то не в грунт, а в мох и в тепличку под лампу.
P.s. омолодила 1 розетку в грунт 23 февраля и хожу всё время заглядываю как там она. не знаю даже что там с ней((((
Зачем мох? Чтоб заглядывать куда неположено? Умеренно влажная земля лучше, она плотненько облегает стволик, корешки сразу вростают в грунт и работают.
С 23 февраля еще не укоренилась голова, надо еще неделю подождать, не дергать., не поливать. У меня за 10 дней укореняются.
В кулёк прозрачный завёрнутая,
Главное, чтобы кулек немаленький был, конденсат на листья не стекал. Вообще маленькие парники не признаю, в них нет движения воздуха, стойкого микроклимата. У меня контейнеры большие, постоянно функционирующие.
Признаки укоренения головы и листового черенка:
Корешки торчат из земли, то есть они могут расти в парнике и вниз и вверх, влага везде
Хороший тургор листьев
Черенок не шатается в земле
Прошло 10 дней для головы и 20 для листа
Черенок невялый через сутки без парника
Очень ускоряет укоренение нижний подогрев.