Наши фиалки (продолжение)
чтобы конец нашей поездки пришелся на начало выставки
туда на выставку желательно съездить 3 раза. В первый день, в середине выставки и в последний день. (при чем провести там практически всё время). т.к. они выставляют что-то интересное не только в первый день, а равномерно в разные дни и не обязательно с самого утра.
Про ахименесы мои рассказываю, те что в горшках перезимовали отлично и все проросли уже, но я им эти отростки оторвала многим, рано еще сажать. Те что осенью выкопала и хранила в вермикулите половина высохли и погибли, половина отсырели и сгнили, половина живые и проросли. Вывод следующую зиму храню ризомы все в горшках и только так.
Вот такие ризомки я достала сегодня из сухой абсолютно земли:
но я им эти отростки оторвала многим, рано еще сажать.
Рано? А я свои уже хотела посадить. В прошлом году как раз в это время от тебя их получила и посадила.
те что в горшках перезимовали отлично
Мои тоже по твоему совету в сухой земле. Чистенькие, аккуратные , красота.
но я им эти отростки оторвала многим, рано еще сажать.
Во как ты смело с ними! А при какой температуре хранила в земле? Мои все до одного спят, ни росточка еще, зимовали при +10+14С в земле. Только один сорт Peach Glow с черными чешуйками местами. Не знаю, что на него нашло, но жить будет.
хранила в вермикулите половина высохли и погибли, половина отсырели и сгнили
Вот это да, какая им казалось бы разница в земле или вермикулите лежать. Но природу, видимо, не обмануть.
Вы все меня захвалили
, я сама очень рада, что все три стартера зацвели по сорту! Только вот думаю, у Зимнего вечера розетку надо бы как-то подкорректировать и опустить листики вниз, я еще не пробовала это делать, буду учиться! Мне кажется листики сильно "подняли ручки"?! Хотя стоит прямо у самого окна- света достаточно вроде бы?!

.jpg)