Наши фиалки (продолжение)
точно не знаю. Могу завтра на линейке сфоткать. Я на глаз вижу что для мини толстоватая пряжа. Слишком быстро воду вытягивает. Для стандартов можно брать любую 100% акрил. У меня ее полно, потому выбрала именнно пряжу.
Вообще мне колготки больше понравились. Но резать их застрелиться можно. А пряжу надо чтоб "заработала". Ну т.е. смочить/пропитаь ее хорошо водой. И то она не с первого раза может потянуть.
Девочки, вообще по опыту....когда рассаживаете деток, то сразу вставляйте фитиль. Детей будет море и с поливом можно отбить всякое желание возиться с фиалками. Придет время и разберётесь нужен фитильный полив или нет. Но за то в любой момент (например перед отпком) ставите на фитиль и не ломаете голову А КАК ПОЛИВАТЬ!
У вас уже столько прекрасных фиалок)))!!! Хоть сам сейчас и не выращиваю но фотографии радуют). Может быть вам уже пора вывести свою идеальную или вырастить гибрид с другими Геснериевыми?)). Просто иногда смотрю на фотографии которые выкладываете, некоторые похожи на гибриды со стрептокарпусами например и не только.
фотографии радуют).
Мне очень приятно, спасибо :)
Может быть вам уже пора вывести свою идеальную
Сначала выращу идеально чужую, уже второй год над этим бьюсь. То опыта ноль, то земля была плохая, то кот фиалку грохнет, то мнимые вредители, то зима, то отъезд, залив, пересадка, омоложение. Но сейчас у меня появился шанс, я на месте, весна и опыт на моей стороне. Осенью будет парад фиалок, обещаю!
Стрептокарпусы у меня не ростут, а выживают. Есть три сорта, но они постоянно пытаются коньки откинуть.
А селлекция и гибридизация это точно не для меня. Я ищу легкий путь, выбираю готовое из 2500 уже созданных сортов фиалок.
А может быть такое, что твоему Macs White Water чего-то не хватает?
Есть ли вообще какие-то приемы и секреты, чтобы понять, что нужно конкретной фиалке? Вопрос очень интересный... Я сегодня достаточно долго разглядывала фотографии Midnight Twist (Sorano), так у одной фиалки кант в 1 мм толщиной, а у другой аж на половину лепесточка. Это настоящая магия, девочки!
п.с. Новый кумир - это что-то с чем-то
Девочки, у меня про выставки вопрос назрел.
Обстоятельства складываются таким образом, что нам с мужем в период с марта по май надо домой лететь, дела улаживать. Как узнать, будут ли какие-то выставки фиалок в это время в Москве? Мы бы более прицельно подгадывали поездку :) По поиску нашла некий "Дом фиалок", но меня смущает, что выставки у них практически каждый месяц.