Наши фиалки (продолжение)
почему? Можно что то дизайнерское придумать, но затратно. Например в прозрачных стекляных подставках камешки цветные и вщять расцветки под цвет полок. Щасыпать волнами и красиво будет
Я думаю Ира что то придумает и в очередной раз нас удивит фотками))))
Жалко такую красоту портить! Что лампы ниже вешать, что подставки колхозить - внешний вид испортится... Разве что, можно использовать в качестве подставок деревянные ящички из-под мандарин. Покрасить их в тон стеллажа и, может, нормально смотреться будет.
Ира, а нельзя ли просто лампы заменить на более мощные?
почему? Можно что то дизайнерское придумать, но затратно.
Вот об этом и речь, придумать то можно, но сколько это все будет стоить. Сейчас меня "настигла" мысль, а если найти деревянные бруски и покрасить их в цвет полки, например.
Жалко такую красоту портить! Что лампы ниже вешать, что подставки колхозить - внешний вид испортится...
Это все понятно, но у Иры не 10 горшочков, а многааааа....и тогда, практически всё, требует затрат.
Эстетика и красота у меня была с 10 сортами-15 сортами, а с 300-ми, как ни старайся, а красота и дизайн, требуют больших вложений. А мне и кроме полок есть куда вкладывать, у меня список "хотелок" еще 300 сортов имеется
ох! Задачка...
Как хорошо нам с Вам Оля материалы для использования каждый день под рукой (я имею ввиду контейнеры из под мяса)
найти деревянные бруски и покрасить их в цвет полки
Так я и предлагаю деревянные коробки из-под мандаринов в дело пустить :) У меня на таких ящичках цветы зимуют, чтобы поближе к солнцу быть. Только "фирменные" из Эдеки плохие, они прогибаются под тяжестью горшков.
Пока читала советы, поджарка подгорела! Но тема очень актуальна.
Сейчас меня "настигла" мысль, а если найти деревянные бруски
Это идея мне нравится, попробую найти бруски, а окраска их это не проблема.
Но скорее всего я лампы на цепочки подвешу поближе к фиалкам, посмотрю, дает ли это вообще толк.
предлагаю деревянные коробки из-под мандаринов в дело пустить :)
Нет, не пойдет, у меня стеллаж угловой, не получится углы заполнить, если коробки неподходящей длины. А где вы их берете? Может есть размеры и фото?
А где вы их берете?
Хорошие ящички для мандаринов. Если покрасить морилкой в тон стеллажам, то это может быть решением проблемы. Во всех магазинах продаются мандарины в них, особенно по осени.
Беру в магазинах, покупая зимой мандарины, осенью сливы и т.д. :) Сейчас в Реве яблоки в таких ящиках продают, а в Эдеке клубнику. Размеры ДхШхВ 30 см х 19 см х 10 см. "Родные" из Эдеки прикольные, но не крепкие. Проседают.
Фото только что сделала телефоном, поэтому качество так себе. Вставить фото не получилось, поэтому ссылки размещаю.
Ящики:
В одной из детских временная конструкция в зимний период:
На кухонном окне ящик постоянный, поэтому коряво задрапирован:
Девочки, все оказалось так просто!
Я из далека начала заходить к мужу про то, что надо бы апгрэйт стеллажику сделать. Объясняла ему про коробочки с мандаринами, гирлянды из ламп на цепочках и длину цветоносов летом и сейчас, на что он глаза закатил и сказал: "Сниму лампы, прибью на их место бруски 6см толщины, покрашу в цвет стеллажа, прикручу на них лампы и будет тебе твоя шапка цветов на коротких цветоносах."
Я прозрела! Ура!!! Осталось дождаться этого чуда в действии :)
У меня была такая мысль тоже, но потом подумала, что муж не будет перекручивать все, а он вон какой замечательный у тебя!
Ух ты! Класс! Спасибо за идею. У меня кроме фиалок других цветов море и я их часто таскаю по одному на балкон, обратно, под балкон и т.д. А так поставлю в такие ящики по 4-6, уже легче. А на последнем фото вообще дизайнерская вещь! 👍
Что-то так мандаринов захотелось 3 ящика :)
А у меня радость! Нет, не так! У меня РАДОСТЬ!
Приехали листики моих первых сортовых фиалочек :)
Моя благодарность Ольге Riolga не знает границ: мало того, что листики были упакованы так, как не всякий стеклянный предмет упаковывают, так еще Олечка сделала мне щедрый подарок в виде нескольких листиков других сортов! Один из подаренных листиков принадлежит Buckeye Seductress (P. Hancock), а эта фиалочка в моем личном хит-параде стоит на первом месте :)
Большое человеческое спасибо, Оля! Листики уже в тепличках пускают корешки :)
Поздравляю, поздравляю! Это дествительно радостная новость. Весна на пороге, у вас все получится! И добро пожаловать в клуб! ☺
Оля, ты поливаешь Этиссо 1 мл на 1 л воды каждый полив? или раз в неделю?
все цветы? или только детки?
и про фитильный полив:
залить возможно на фитильном поливе? я посмотрела, чисто субъективно, так по мне слишком влажная земля
будут стоять две недели в таком болоте, так загниют же?
Аня, спасибо за такие добрые слова в мой адрес! Удачи тебе в выращивании первых сортовых фиалочек!
Пусть листики скорее дадут много деток, а потом растюхи радуют тебя! Да я поэтому и положила в подарок Buckeye, потому что вычитала, что она тебе очень нравится, хотела порадовать.
Девочки всем кому выслала листики, скорейшего получения деток вам!
Оля, ты поливаешь Этиссо 1 мл на 1 л воды каждый полив? или раз в неделю?все цветы? или только детки?
Таня, я всех поливаю так каждый полив и в фитилях тот же раствор.
Я также как и Оля Этиссо поливаю.
Правда сейчас они на диете немного, а большая часть пересажена, а потому сейсас пока чистой водой.
У меня еасчет фитиля такие же мысли, у меня миньки на фитиле. Когда они выпивают даю еще какое-то время земле просохнуть. Ну т.е. не сразу заливаю воду.
Но в моем случае я подозреваю, что фитилёк толстоваьный. Тоньше пока не нашла.
Я пряжу использую. Она по моему толще. Но мне фитиль нужен для летнего периода и особенно для отпуска. И на 2 недели можно оставить без проблем. У меня как раз за неделю они высасывают воду, потом еще недельку могут стоять и подсыхать. На на лето наверно надо будет больше емкость поставить.