Наши фиалки (продолжение)
Этих я уже не выдержу. Пока они зимуют их место занимает кто-то вечнозеленый. Это если купить дом на юге- на лето колеусы и ахименесы высаживать. У меня в юности были глоксинии ( или синингии) я их путаю. И листочки приживались, и взрослых покупала. Но вот с зимовкой никак. То пересушу, то перелью, то рано оживают, то вообще не оживают. И забывала я о них. Но очень красивые цветы! Были как синий и бордовый бархат, огромные цветы, пушистые листья. Эх…
Ну вот зачем Ира? Я и так уже все подоконники поменяла,
Для расширения не только подоконников, но и кругозора :)
Я вообще тайно мечтаю сократить количество цветов и оставить только красивейшее. Но какой цветок назвать некрасивым???? Эх, пойду поливать этих спиногрызов...
Наглядная демонстрация скорости роста трейлеров
Да это просто взрыв на макаронной фабрике! 👍☺
Так люблю такие фоточки в прогрессе! Спасибки!
Хе-хе! Я тоже нашла фотку почти год назад.
Март 2016 Rob's Vanilla Trail !

И сейчас:

Я вообще тайно мечтаю сократить количество цветов и оставить только красивейшее.
Вот и я тоже постоянно в процессе перетусовывания. Я бы добавила еще неприхотливейшие, то есть те, которым мои условия все таки подходят. А так то они все конечно красивые. Но что толку с красивого растения, которое расти отказывается?. ![]()
Я советую начинать всем с трейлеров, они самые неприхотливые и быстрорастущие, для начинающих самое то, что надо.
а у меня никак не получается приручить трейлеры![]()
не слушаются они меня. с Dansin trail уже год сражаюсь.
Ну правда с месяц как перевела его на фитиль, похорошел. Остаётся теперь))) А то я думала уже на компост его отправить
Как захожу в этот бермудский треугольник, так и пропадаю навечно.Стеллажики то стали какие нарядные.
Всего одна полочка из четырех :)
Ира можно уже выставку устраивать
На твоих фотках с Украины фиалочки похуже были. А у тебя ![]()
девочки я переделываю окно для выращивание деток летом
т.е. полочки на него делаю
есть два на выбор:
северо-восток - прямое солнце только пару часиков рано утром, в пасмурные дни, может даже и темнова-то
юго-запад - солнца много, особенно после обеда, притенить смогу только черной сеткой от насекомых
какое выбрать?
(на лето - северное, но зиму - южное :))) но я пока именно на это лето делаю, а потом посмотрим ![]()
а у меня никак не получается приручить трейлерыне слушаются они меня. с Dansin trail уже год сражаюсь.
Ты, Инночка, как Алла(типа мы не ищем легких путей) это один из самых капризных трейлеров, у меня он раз пять умирал, потом передумывал, потом зимой цвел.
северо-восток - прямое солнце только пару часиков рано утром, в пасмурные дни, может даже и темнова-тоюго-запад - солнца много, особенно после обеда, притенить смогу только черной сеткой от насекомых
Северо-восток, конечно. Утром можно прикрывать жалюзи, я так и делаю, у меня солнце до 10-11 утра, я закрываю жалюзи летом на эти часы.
Сетка от насекомых пропускает все солнечные лучи, от нее нет толка. Тогда только если пленку на стекло какую-то
(типа мы не ищем легких путей)
это точно про меня)))
ну ничего, все равно я его не брошу, потому что он хороший![]()
понравился ему фитиль и я радуюсь этому. наращивает сейчас листву, надеюсь на скорое цветение. Прошлым летом он у меня тоже цвел, но не сильно густенько. В этом году надеюсь он больше порадует меня.
За то дома будет красота и это очень интересное хобби!Я ни разу не пожалела, что завела фиалочки.Нравится мне ковыряться в земле и предвкушать первое цветение))))
Я не против, а только за.
Сама сейчас хожу по дому, и думаю куда и что повесить. Правда сейчас о хойях мечтаю (уже выбрала виды которые нравятся и в уходе легки), очень уж в детстве поразили цветы. Хотя раньше мне не нравились ампели. Вкусы меняются
я обо всех геснериевых ни разу ни пожалела
оказывается есть у меня дома родственники фиалок..а я и не знала.
Эсхинантус мраморный выращиваю из 2 черенков, с приходом весны (имею ввиду тепла и солнца) тронулся в рост. Конечно до ампеля далеко, два солдатика стоят, но радуют.
Эсхинантус прекрасный, он уже хотел расти и ввысь и вширь зимой, но мне надо было уехать срочно почти на 2 месяца..так соседи засушили все новые точки роста. Поэтому пока стоит..и думает
Кстати, очень актуально
Вот после такого отъезда, приехав все суккуленты были залиты, в кашпо вода по самые кромки горшков стояла, все остальные цветы пересушены, я задумалась все цветы на фитили перевести. Те же ампели поливать как всезда сверху, а за недели две до отъезда учить пить из фитиля. Реально ли это?
И часто на форуме проскакивает инфо о геле, впитывающем воду. Киньте в меня ссылкой, а то это что-то новое для меня и в магазинах я его не вижу
И какие у вас еще есть секреты по передежке растений во время отпуска? Читала здесь же на форуме, что кто-то с собой в отпуск берет растения, этот вариант не для меня))
Неделю цветы выдержат в темной комнате и без полива при комнатной температуре. Но если отпуск 2-3 недели?
Хочу заранее подготовится, что-то уж мне не понравилась забота соседей о растениях
Ира, какая красота у тебя на полочках, обалдеть! Все такие красивые!
Спасибо, Олечка. У меня стеллажик пока, как ненастроенный рояль. Надеюсь, со временем все будет еще краше ;-)
Выяснилось, что нельзя перекрутить полки на 30см, как ты советовала. Теперь думаю или лампы ниже повесить или под горшки 60 подставок искать. Что первое, что второе сложно :(
Теперь думаю или лампы ниже повесить или под горшки 60 подставок искать.
Под горшки подставить можно все что угодно, но тогда будет, как у меня "прощай дизайн и эстетика", я ставлю всякие ванночки прозрачные из под продуктов(мяса, фарша и т.д.)
Про серамис, Аня, он весь одинаковый там, только расфасовка разная.
Вот такой: