Наши фиалки (продолжение)
Смотрю, любуюсь, изучаю, на ус мотамота
Мне тоже нравится тема о фиалках, столько фото, столько сортов. И огромное кол-во информации, для себя поняла, что мне нравятся трейлеры. Но не созрела для фиалок дома (боюсь, что стеллажем может все закончится).
Да и в лет 12-14 у меня были 2 фиалки дома, цвели постоянно. Правда росли у меня в поллитровых горшках ( совсем как в том видео, где женщина советовала чуть ли не 2х литровые)))
(боюсь, что стеллажем может все закончится
Ну и что?)))))
За то дома будет красота и это очень интересное хобби!
Я ни разу не пожалела, что завела фиалочки.
Нравится мне ковыряться в земле и предвкушать первое цветение))))
Ну а когда шапки цветут, то любуюсь каждый день и настроение улучшается.
Я ни разу не пожалела, что завела фиалочки.
Золотые слова!
Я даже добавлю, я обо всех геснериевых ни разу ни пожалела. :)
Признаки приближения весны, первые цветочки на молоденьких Эписциях!
Silver Sheen

Thad's Lavender Lady

Вместе всегда лучше смотрятся:

Ирочка, цветочки у эспиций, на мой взгляд, так себе, но какие же чертовски красивые листья! Предпоследняя фотография особенно хорошо это демонстрирует.
P.S. Читаю сейчас начальные страницы этой темы и пребываю в восхищении от самослепленных кашпо! Очень красиво и, как мне кажется, трудоемко. Велосипед необыкновенный :) Кашпо с птичкой и с эспицией тоже твоя работа?
Признаки приближения весны, первые цветочки на молоденьких Эписциях!
Ах какие роскошные. Они и с цветочками хороши, и без цветочков. А птичка то на кашпо как смотрится беленькая.
Правильно , что не раскрасила. Кичуха была бы
. А так ничуть не отвлекает от красоты растения и добавляет небольшой штришок, вроде как птичка прилетела отдохнуть на цветочек. Очень мило получилось![]()
я обо всех геснериевых ни разу ни пожалела. :)
А я вот никак с ними не подружусь. Поэтому и фиалки боюсь выращивать. Эсхинантус пару раз пробовала прорастить. Сидит ни жив , ни мертв. Колумнея тоже не очень. Бегоньки пробую сейчас. Чего им нужно то? Геснериевым? Грунт для фиалок с перлитом , рыхлый? У вас то вон они как прут.
Ирочка, цветочки у эспиций, на мой взгляд, так себе,
Когда цветочков больше откроется, то и такие смотрятся очень красиво, вот честно. К тому же летом они крупнее будут, как и листья.
А горшочки я лепила зимой с удовольствием, а сейчас уже третий день Ахименесы копаю и армия деток фиалок на рассадку собралась, не до лепки. Но я к этому обязательно вернусь, спасибо за похвалу :)
А я вот никак с ними не подружусь. Поэтому и фиалки боюсь выращивать. Эсхинантус пару раз пробовала прорастить. Сидит ни жив , ни мертв. Колумнея тоже не очень. Бегоньки пробую сейчас. Чего им нужно то? Геснериевым? Грунт для фиалок с перлитом , рыхлый? У вас то вон они как прут.
Щас объясню: ты начала не с тех геснериевых. Из всей "армии" геснериевых самые капризные и прихотливые это колумнеи и эсхинантусы. То им света мало, то влажности, то еще чего то. Вот поэтому у тебя такое ощущение и сложилось.
С этой постарайся подружиться. Видела их на выставке, красота! Особенно с желтыми цветами с красной каймой, типа такой:
Это колумнея сорта Карнавал, чтобы заставить ее цвести, придется устраивать "танцы с бубном"
И огромное кол-во информации, для себя поняла, что мне нравятся трейлеры.
Я советую начинать всем с трейлеров, они самые неприхотливые и быстрорастущие, для начинающих самое то, что надо. Легко можно увидеть результаты своего труда и порадоваться цветению.
Наглядная демонстрация скорости роста трейлеров
Трейлер Rob`s Vanilla Trail:
Апрель или май 2016 года
Июль-август того же года:
Еще один пример:
тоже апрель 2016
Трейлер Ramblin` Right Along
лето того же года, он же:
Еще пример, те же временные рамки, я весной много трейлеров в прошлом году приобрела:
23-Река Енисей

Ну вот зачем Ира? Я и так уже все подоконники поменяла, так себя уговаривала что фиалок достаточно. Ну ладно штук 50 орхидей, ну бог с теми суккулентами на 3 окна, ну декабристы (потому что разные цвета), ну так и быть колерии пару-восем штучек, совсем немного плотоядных, и лимон, апельсин, мандарин, кофе, кумкват- ну куда же без них, так и быть бугенвилия (потому что яркие), уговорили-гибискус! Пару монстер и филоденронов, хойа и 4 разных драцены, кротоны, юкки, фикусы. Колеусы, традесканции, хлорофитумы- ну это так… Адениум, эониум… А ты теперь эписции высавила. Ну вот как жить?
С этой постарайся подружиться
Как? Что им надо? Сейчас декабристов пересаживала. Их тоже пересадила. Сделала грунт порыхлее, кору немного добавила. Или они не любят? вроде прочитала, что в дуплах они в природе растут, древесину , труху любят. Она у меня росла летом и я даже ее черенковала. Но сейчас ни гу гу.
. Видела их на выставке, красота! Особенно с желтыми цветами с красной каймой, типа такой:
Нет моя не такая. Была с оранжевыми цветами.Типа такой

С желтыми тоже нравится
ты начала не с тех геснериевых. Из всей "армии" геснериевых самые капризные и прихотливые это колумнеи и эсхинантусы. То им света мало, то влажности, то еще чего то.
Аааааа, понятно. Да они случайно ко мне попали. Подобрашки обломанные из магазина.
Ну а бегонии декоративнолиственные тоже геснериевые? Тоже чего то листики подсыхают у них. Хотела бы пересадить, но боюсь . Не знаю , какой грунт им нужен. Из листиков выращиваю, сажаю в землю для саженцев. Одной бегоньке сделала порыхлее тоже, добавила мох. А потом в какой переваливать?
советую начинать всем с трейлеров, они самые неприхотливые и быстрорастущие, для начинающих самое то, что надо.
Оль, ну ничего себе скорость роста у трейлеров
. Так быстро и роскошный , цветущий куст. ![]()
Легко можно увидеть результаты своего труда и порадоваться цветению.
Ну вот зачем Ира? Я и так уже все подоконники поменяла, так себя уговаривала что фиалок достаточно. Ну ладно штук 50 орхидей, ну бог с теми суккулентами на 3 окна, ну декабристы (потому что разные цвета), ну так и быть колерии пару-восем штучек, совсем немного плотоядных, и лимон, апельсин, мандарин, кофе, кумкват- ну куда же без них, так и быть бугенвилия (потому что яркие), уговорили-гибискус! Пару монстер и филоденронов, хойа и 4 разных драцены, кротоны, юкки, фикусы. Колеусы, традесканции, хлорофитумы- ну это так… Адениум, эониум… А ты теперь эписции высавила. Ну вот как жить?
Трудно жить, правда, Наташенька
, а самое страшное, что никто не обещал, что будет легко![]()
А ты теперь эписции высавила. Ну вот как жить?
Ааааа, вот я тоже сегодня простыню Ирочке накатала по поводу эписций. Хотела, но некуда.
А у нее такие сорта, все красивые
Я как погуглила по сортам. Нда, в подрощенном состоянии они большие, иначе они всей красы не покажут.там ведь листики разные молодые и старые. Прямо ковры персидские. Надо быть реалистом![]()
Но , если только освободится у меня место, то сразу же![]()