Наши фиалки (продолжение)
Оля, а если в контейнер? А то у меня на зипы руки-крюки, пока всё укладываю, то листочки из стаканчиков в зипах выпрыгивают.
Минусы: больше мороки, чаще поливать надо, занимает много места, опасность заболевания друг от друга, плохое пропускание света, обязательное проветривание.
Посмотри я добавила подробно, как делаю, за этот год я могу вспомнить только 2 листика, которые не дали деток. Укоренились и не дали. И около 20 листиков из 500, это приблизительные цифры, просто процентное содержание, сгнили, или сильно полила при посадке или некачественный посадочный материал. Остальные успешно дали деток при моем минимальном вмешательстве в их жизнь
. Причем деток у меня дают и ювенильные листья, проверяла. И кусочки листиков, главное чтобы у этого кусочка была прожилочка.
н.п.
господа фиалковые, а какую смесь вы покупаете для фиалок? которые не детки уже... мне принесли три обычные фиалки на месяц, типа не дать пропасть. но так "несли", что они опрокинулись и земля высыпалась на дно багажника(( куда их сажать-то?
Девочки, спасибо за оценку моих "титанических" усилий по написанию данного "шедевра"![]()
Алла, мне почему-то кажется, что бегоньки могут так сгнить, я не знаю, надо пробовать, попробуй потом расскажешь нам.
и земля высыпалась на дно багажника(( куда их сажать-то?
Любая легкая земля на основе торфа, но не просто торф, т.е. это должна быть раскисленная земля. РН от 5,5-6,5(по-моему так, поправьте про РН, девочки, написала на память).
Мини также делаете? Какого размера зипы тогда берёте?
Все листья укореняю одинаково. Зипы у меня все разные, я же мини в маленьких стаканчиках укореняю. Крупные листы в больших, средние в средних стаканах. Смотри по диаметру стакана.
как я определю по упаковке?
Никак. Легкая земля делается путем добавления разрыхлителя: пъПерлит, Вермикулит или Серамис. Покупается разрыхлитель отдельно и добавляется в землю перед посадкой.
Есть в продаже земля уже с перлитом, это указывается на обратной стороне упаковки в составе Perlite, но его там мало. Хотя для вашего случая сойдет.
любая с торфом?
Любая для цветущих, кроме специфических (для пальм и кактусов , орхидей и самой дешевой).
Есть лишние листья и головы стандартных фиалочек следующих сортов, кому нужны, пожалуйста, в личку:
РС-Чальстон
ЛЕ-Ледяная Роза
Кровавая Мери
ЛЕ-Домовенок
ЛЕ-Прекрасная Креолка
Neon Fantasy
АВ-Отелло
ЛЕ-Парижские Тайны
ЛЕ-Сиреневый Дождь
РС-Дриада
ЛЕ-Остин Пауерс
Джорджия