Наши фиалки (продолжение)
Спасибо.
У меня по выращиванию не вопросов, пока они молодые. Я не хочу обрезать их и держать компактными кустиками, дам им волю. Говорят, что их листья живут очень долго, то есть куст не лысет, а только становится гуще и длиннее. И тогда возникает вопрос, как за ним ухаживать.
хорошо добраться и радоваться дальше!
Спасибо, удача мне пригодится!
Решила листики пофоткать с названием сорта и сложить в день полета все один на другой в коробочку, как килька в банке. Потом дома буду по фото опознание сорта каждого листа делать и садить в отдельный подписанный стаканчик. Не знаю, что из этого получится, ошибок не избежать, я уже в парнике все напутала. Ничего, зацветут, узнаю :)
их в хлорный раствор с водой и все.
Ничего себе метод. И что выдерживают листики? 1 к 10? Я хлорку у турков беру.. Она у меня везде в хозяйстве в дело идет. А может можно таким раствором и растение побрызгать? Ну, если вредители? Хлор ведь быстро выветривается. Или растение нельзя? А так бы очень бюджетненько получилось бы![]()
Botanist Выращивать попробуйте как и сенполии, они все родственники, Геснериевые.И наверно даже скрещиваются)
aureliabuendia А как геснеривые выращивать?
Я имел ввиду что если у Ирины есть большой опыт выращивания Сенполий то и с Эписцией всё легко будет так как они все Геснериевые, из одного рода))
С Геснериевыми у меня опыта немного. Могу только сказать что Эписцию определённо нужно хорошо освещать, будут ярче и компактнее.
есть большой опыт выращивания Сенполий то и с Эписцией всё легко будет так как они все Геснериевые,
Нету опыта с геснериевыми. У меня просто колумнея чахнет. Вроде тоже геснериевые. Чего им вообще нужно то? Ирочка , сорри за офф.
Могу только сказать что Эписцию определённо нужно хорошо освещать, будут ярче и компактнее.
вот про освещение мне и нужно было!
в сети даже читала, что они тенелюбивые, а у самой сомнения на этот счет были
на тепло они хорошо откликаются тоже,
как только перенсла в теплое место, ожили сразу
tantao вот про освещение мне и нужно было!
в сети даже читала, что они тенелюбивые, а у самой сомнения на этот счет были
Скорее не тенелюбивые но не выдерживают внезапное жаркое солнце, а в тени все растения с пёстрой окраской чтоб выжить набирают хлорофилл для более активного фотосинтеза и становятся просто зелёные... Можете поставить в тень но сомневаюсь что рисунок будет яркий.
Да им не ниже +20 надо, они нежнее фиалок в плане температуры, для меня это было сюрпризом.
Но зато им досветка зимой не нужна, цвести им не обязательно, и так красивые. У меня при +20 они не вытягиваются, форму за зиму не потеряли. С апреля, как зацветут все, как ковры персидские, глаз не отвести.
А у тебя какие сорта? Я всю радугу собрала и угомонилась :)
Я всю радугу собрала и угомонилась :
Покажи плииииз. Какие они красивущие. Ну где были мои глаза? Действительно драгоценные , как ковры персидские. Или темку новую открыть? Там фотки выкладывать