Наши фиалки (продолжение)
Ооо, опять клещи в теме появились :)
Я вот не доверяю этому диффузору. Вот принесешь домой фиалку с клещами, они наедятся этой отравы в воздухе, половина помрет, половина выживет, мутирует и расплодится устойчивая к яду колония.
Я за 2-х кратную обработку покупных фиалок фитовермом и карантин. Понимаю, это так напрягает каждый раз, но такова заповедь фиалочных Богов :)
Я тоже приеду с новенькими и сразу всех под микроскоп. Если ничего не найду, то 1 обработка маслом Ним и без карантина в семью.
Оль, а как называется хлорка на немецком? Ее чистую продают? Сколько в литре воды растворять?И на яйца клещей хлорка не действует, кажется. Разве что они смоются с листа водой.
Любое средство из магазина с надписью дезинфекционное средство, разводить 1 к 10, 1 часть хлорки 10 частей воды. Посмотри в инете, многие фиалочники пишут об этом. Я пробовала, все листья перенесли это хорошо и успешно дали деток
Девочки, эти трейлеры такие большие, готовьте просторные места:
Да, стандартные трейлеры очень большие.
ЛЕ-Прекрасная Креолка представлен спорт, но не написано. У сортовой листья ровные.
Девочки, Вы меня сейчас "закидаете тапками", но вот ни одна стандартная фиалка меня не зацепила. Никого из них не хочу. Все больше утверждаюсь в том, что это не мое. Или сорта все однообразные представлены? Выпните меня отсюда, пожалуйста
. Ни одного сорта Архипова не увидела, ни одного сорта Cajun`s....
Вот где, например, красавец ЛЕ-Тристан:

Ирочка, спасибо тебе за фото- отчет! Я уже наверно по десятому разу все фото с выставки просматриваю!
Красота!![]()
Оля ты мне присылала листик с детками ЛЕ-Прекрасная Креолка, так вот большая детка скоро должна расцвести! Жду с нетерпением!!!! И у моей листья не такие кудрявые, а простые-ровные.