Наши фиалки (продолжение)
Спасибо, Ирочка, за фоторепортаж!
Ира а Мадам Клико там вся какая-то больная и листья тоже, а еще увидела, что стоит Майский Шиповник а в скобках Наша Надежда, это что такое?
А еще вопрос ко всем, поясните мне, что Вы находите красивого в белоцветковых фиалках, они мне все на одно лицо.
что Вы находите красивого в белоцветковых фиалках, они мне все на одно лицо.
Ну как же, они же такие праздничные! Как головы первоклассниц в бантиках :)
Мне очень нравятся пестрики с белоснежными цветами типа ЯН-Морозко, Белая магия, но не встретились пока. У меня белый цвет один из любимых и в одежде, в машинах, и в цветах, и в интерьере.
А простые беленькие сорта тоже хорошенькие, различаются формой цветка (роза у Сахарной розы, звезды у Mac's White Elefant, различные кружева у Рафаэлло, Королевские кружева, анютки, камелии и т.д) Но места им всем нет, люблю издалека поэтому. Только один белый пестрик лист мне как-то достался Белая Камелия, рощу с удовольствием.
Ирочка! У Ивановой красиво все выглядит, но она мне осенью белых листов нарезала- никто не выжил. Так что если у нее что-то покупать надумаешь, сначала спроси уточни какой именно лист она тебе собирается отрезать. Гладиатор- бомба и долматин тоже очень понравился.
Девочки вот такую фигню я отрыла в интернете, муж меня обсмеял, сказал, что это рассчитано на таких дурочек как я, цена совсем не бюджетная, но если бы быть уверенным, что действенно, то можно было бы....а вы верите?:
http://www.ebay.de/itm/131527956436?_trksid=p2055119.m1438...
закончилось всё тем, что я взяла листик и ручку и начала список хотелок составлять
место для стеллажа нашла уже тоже
муж мне через плечо подсматривал, сказал, что меня в Голландию надо везти в отпуск
Ирочка, на двух фотографиях мне понравились фиалочки, а названия не видно, может вспомнишь?
обе в левом нижнем углу фотографии
Я тебе отвечу - на нижней фотке в левом углу Apache Midnight у меня есть, могу поделиться листиком и даже головой растения, но позже. А зачем в Голландию, там нет сортовых фиалок, там только промышленные в большом количестве. На верхней фотке не определить, таких подобных много, какая-то полумини скорее всего из селекции R.Robinson или G.McDonald.
А может и мини(перекормленная) СК-Яблоневый Сад тоже есть у меня.
Вот кстати насчет этой девушки, она взвинчиваеи цены когда узнаёт что из Европы. Я как то хотела взять у нее несколько сортов и по наивности сказала. Так цены на лист она предложила по 50грн. Хотя сорта такие, что по 20 у других.
p.s. Наташа, если что... к меня есть Гладиатор. ;)
Вот кстати насчет этой девушки, она взвинчиваеи цены когда узнаёт что из Европы. Я как то хотела взять у нее несколько сортов и по наивности сказала. Так цены на лист она предложила по 50грн. Хотя сорта такие, что по 20 у других.
Так делает не только она, к сожалению. Наверное, у них представление, что в Германии деньги с неба на голову падают и мы не успеваем их собирать Я заказывала в Белоруссии, так на сайте цены по 0,70-1 евро(в переводе) а когда заказала, ценники были от 5 до 15 евро за лист.
Девочки, ну посмотрите на найденную мной "приблуду" от клещей, я жду ответов
откуда ж мужу знать, где сортовые фиалки если цветы, значит Голландия
Ну да, прямо, как моя мама, говорит "приедешь, доченька, пойдем на рынок, там бабки столько фиалочек продают" А мне бы на выставку в Ростов попасть, правда не могу найти расписание, будут ли выставки в это время, что я там буду.
Принцип работы как диффузоры от комаров, вставляешь в розетку, наливаешь специальную жидкость и она распыляет в помещении ее. Безвредно для людей и животных, но погибают клещи и иже с ними. Стоит эта фигня, немало: 120 евро на 60 метров помещения и около 30 евро на 25 м помещение. Плюс жидкость "убивательная" 20 евро литр. Заливается туда 150 мл, в большую которая за 120 евро, на сколько времени хватает этой жидкости, я не нашла информации. Единственная информация есть, что если я эту фигню, для дураков, куплю, то муж уйдет от меня