Наши фиалки (продолжение)
А в какую землю их пересадила?
всё смешала и посадила)))) надоело уже им землю подбирать...пока мне нравиться,а там посмотрим
Как там цветоносы химерные, еще живые?
неа...уже того...а,листик дал деток)))
Уже охота на его горохи посмотреть :-))
мне тоже)))
Привет, Дмитрий!
Излишков будет много, когда тепло будет и когда возможна пересылка. Сейчас Вам никто не продаст, т.к. очень холодно для пересылки.
У меня, например, есть некоторое количество мини (выискиваю сейчас микро), но все растет пока в виде деток или у листа проклюнулись детки. И совсем не много стартёров которые вот-вот зацветут.
Вы пока до весны составьте список желаний и так будет проще Вам находить нужные сорта.)))))
Ливия, я что то пропустила, вы из какой химеры цветоносы укореняли?
Я пробовала на своём Кентавре, из 7 только 3 выжили и не понятно что с ними происходит. Деток то они дали но уже 3 месяца замерли. Короче выброшу и больше не буду с цветоносами заморачиваться
Алла, Инна и Оля, спасибо за комплименты! Наверное, на свежий взгляд все смотриться хорошо,
а засмотрела фото до дыр и вижу, что на стеллаже десяток доходяг нужно еще до ума довести :)
Ливия, кажется, ты спрашивала про Наталью Козак в Одессе. Я по традиции из Одессы решила фиалок взять. Получила от Натальи уже заказ. Упакован был очень хорошо, по-зимнему. Все 12 сортов по два листа, хотя заказ был по одному, плюс 4 сорта в подарок. Качество листов отменное. Вобщем, рекомендую, если кому случай подвернется.
Сегодня еду с эти листочками в Киев получать первый паспорт и ждать второй. Ну, и на выставку, конечно :)
Посадила листики пока в зип-пакеты со мхом-сфагнумом. Никогда так не делала, переживаю, чтоб не загнили. Буду им в Киеве, наверное, большой парник городить до самолета.

Олечка, спасибо за совет. Слежу за конденсатом в пакетиках, пока все хорошо.
Мне еще до двух недель сидеть осталось, чувствую себя в ссылке.
С моими родственниками отношения давно прохладные, из Украины я всегда хотела сбежать, поэтому и сижу, а не живу. Скучаю по дому и мужу, он даже разрешил мне листики привезти! :) Единственное, наказал, чтоб не ревела, если изымут на границе.
Так как мне делать нечего, а выставки две с 9 по 14 февраля, то я туда зайду не раз и все покажу и расскажу ;-)
Ты - молодец! Выставки придадут тебе сил. Я рекомендую взять с собой книжечку для записей и записать и сорта и у кого что есть. Через 20 минут все перемешивается в голове и цветы и люди. Что реально понравилось осознаешь потом, через неделю. А ты книжечку открыла и все есть- хочешь заказывай, хочешь до следующей выставки жди. И фотографии для нас делай, с названиями.
Мне еще до двух недель сидеть осталось, чувствую себя в ссылке.
С моими родственниками отношения давно прохладные, из Украины я всегда хотела сбежать, поэтому и сижу, а не живу. Скучаю по дому и мужу, он даже разрешил мне листики привезти! :) Единственное, наказал, чтоб не ревела, если изымут на границе.
Ничего, Ирочка, время быстро бежит, оглянуться не успеешь, а уже и ехать надо будет. Не раскисай! Вот на выставке побываешь, столько положительных эмоций будет. Не грусти! Мы с тобой!
Всем привет! У меня вопрос: Baker's Pink Star (mini) химера или нет? Что такое типичная химера я в курсе, но на некоторых сайтах я видел, что подобные фиалки к химерам отнесли... Короче, кто-нибудь размножал их листовыми черенками и по сорту потомство получил? ;-) Мерси... Дмитрий
P.S. Ирина, удачной вам "контробанды"... :-) И о родственниках на Украине не думайте - думайте о фиалках... ;-)
У меня ее нет, например. Но в таких случаях я опираюсь на описание селекционера, а что там пишут коллекционеры, это их личное мнение. Эту фиалку описывает селекционер так:
Baker's Pink Star (D. Baker) Single white star/pink thumbprint. Medium heart shaped, barely quilted. Miniature
нигде нет упоминания о химере, соответственно - просто мини.