Наши фиалки (продолжение)
а я чайник купила дней пять тому назад и уже всё дно в калькеВот это да. А чего не купишь фильтр ? Такую воду и пить то страшно. Не у нас в Дюсике вода тоже жестковатая. Чайник тоже налетом со временем покрывается, но так чтобы за 5 дней. Это круто. Я фильтрую воду для кофе , чая. Для цветов отстаиваю. Из сада таскать дождевую лень, если честно.
На Амазоне посмотри. Простой угольный фильтр . Я полгода назад такой брала https://www.amazon.de/AEG-Wasserfilter-AquaSense-Starterpa...
Одна знакомая выращивает фиалки на грунте greenworld blumenerde(он есть в OBI) + добавляет перлит и сфагнум
На дно кусочки пенопласта
И судя по тому какие дома прелести, можно верить))
Выращивает различные фиалки вариегатные и редкости мини.
Да, он у меня в подвале весны ждет и отправится к знакомым на огород, аж 3 разновидности. Я за ним 80 км в одну сторону ездила, он только в каком то одном строительном есть. Пробуй-пробуй Ливия, у меня весь подвал забит землей, причем вся разная, а толку ноль целых ноль десятых.
Пробуй-пробуй Ливия, у меня весь подвал забит землей, причем вся разная, а толку ноль целых ноль десятых.
У меня тоже забит землёй подвал и не только он)))) но,попробывать нужно...может именно он мне и подойдёт)))) я ещё кое что вычитала))) буду эксперементировать
Ливия, знаешь, что еще может быть с твоими фиалками? Классическая январская хандра.
У меня в прошлом январе как раз в этих числах начались проблемы с фиалками. А с приходом лета все печали в виде плохой земли и воды подзабылись и прикрылись цветами.
Начинать фиалки в зиму сложно, но они все выживут. Все стойко ждем весны! :)
Говоришь, сеянецы Герани стали погибать в новой земле, так у меня и не сеянцы Гераней, а кусты сейчас загибаются. А в сеянцах совсем мало жизненной силы, а тут январь. Вобщем, крепись.
больше откавыривать их не буду))))
Ураааа!!! Вот умничка!
Только не меняй ему ничего сейчас, ни свет, ни землю, ни удобрялки. Разрешены только танцы с бубном вокруг :)
Я тут недавно фиалочную заповедь нарушила. Пересадила с заменой земли стартер РС-Точный удар и пожалела ему цветоносы оборвать, посмотреть сортность очень хотела. Через неделю-две цветоносы сгнили, я их оторвала и думала, что отделалась малой кровью. Через еще неделю-две сгнила фиалка, гниль пошла не снизу от корней, как обычно, а с мест крепления тех двух цветоносов. Третий цветонос не гнил и этот бок остался чистым. Гниль дошла до верху, спасать было нечего. Кстати, это был сорт, судя по последнему цветоносу. Вот тебе и пересадка с цветоносами :(
Благо у меня еще 6 Точных ударов, жду первых бутонов опять.