Наши фиалки (продолжение)
может ты мне всё таки полный список скинешь...что б я себе выписала нужные мне сорта???
Задача еще усложнилась
вот закидайте меня тапками, но я не знаю какие сорта у меня еще есть....начинайте стыдить
не ну поначалу было все учтено...частичный списочек имеется...но я честно собираюсь всех переписать...вот только когда это будет...
Лучше ты скинь мне свои "хотелки".
Оля, хотелка возникнет от твоего списка))) найди время,пока холодно....и напиши)))) а,то ведь пропадут фиалки, пока тебя не будет))))
найди время,пока холодно....и напиши))))
Постараюсь
а,то ведь пропадут фиалки, пока тебя не будет))))
Вполне могут
мне не подошла новая земля...видно она не для моих условий...сегодня всё буду пересаживать...уф...когда я найду уже, то что подходит))))
Уже почитала, посмотрела, пока не начнешь делать, все так просто кажется! :)
Тоже хотела написать. С этим кракелюром не все так просто. Пробуй не на изделиях
Ливия, а почему не подошла? Что не так? Эта которая флорабель не подошла или другая?
мне не подошла новая земля...видно она не для моих условий...сегодня всё буду пересаживать...уф...когда я найду уже, то что подходит))))
Мне пока нравится, почему не подошла?
перестали расти совсем...думала на зиму,потом на холод, на подсветку__а, сегодня залезла в корни...земля как камень,может от песка который туда добавлен, она слёживается или от моей воды...незнаю. Но, залезла вовремя...так как никаких новых корней нет, а старые уже загибались
а,то ведь пропадут фиалки, пока тебя не будет))))
Вполне могут
Девочки, мне и так страшно, еще вы дровишки подкидываете. Я ведь завтра уезжаю!
И моя листовая химера еще подливает масла в огонь! Сфоткала появившийся глазок на цветах Harmony Little Stinker и увидала такое! Сами посмотрите слева!

Листик то не химерный! Один пока, в знак протеста, наверное.
Если муж справится с моим ботаническим садом, то по приезду меня будут ждать уже цветочки:
Летние Сумерки

Fancy Trail

Golden Autumn

Сегодня открывается первый цветок у
ЛЕ-Костер

Теперь у меня 4 красноцветковых сорта: Arapachoe, Pow wow, Mac's O'Scarlet O'Harra и ЛЕ-Костер и все они мне пока нравятся.
Вот ЛЕ-Костер в сравнении с открывающейся Mac's O'Scarlet O'Harrа

ЛЕ-костер в сравнении с малиновой Raspberry Rampage

Еще с сравню с Pow wow, если получится по приезду:

С Arapachoe не сравню, она дремает пока.
Показывайтесь, девочки, кто чем богат, ведь буду неделю скучать.
так как никаких новых корней нет, а старые уже загибались
Ливия, это у всех поголовно или у пары фиалок? У меня после недавней пересадки не все принялись, штук 5 розеток тоже не росли и скукоживались. Я проверила корни, тоже самое - новых нет, а старые гниют. Омолодила такие, сикир башка то есть сделала, оживают. Остальные взрослые, детки и листики (около 150штук ) ожили от Флорабела, зуб даю!
Может еще большеватые горшки у тебя, раз пересаживаешь, то не мелочись, вернее помелочись с тарой то :) А холодно это сколько? Мои при +18+19С выкарабкиваются.
Не знаю, я не заметила, что она становится, как камень. Но у нас вода замечательная, родниковая. Чайник вообще не мою, накипи нет. Мои растюхи растут вроде бы, все нормально. Я уже второй пакет этой земли открыла.
Ира, так некуда меньше))) кто в больших горшках...до них пока не добралась, потом отпишусь, что там))) ..пересаживаю мелочь и у всех тоже самое. У меня сеянцы герани стали загибать и посажены тоже в эту землю...незнаю...вот пересажу всё, а время покажет от чего такая ерунда
Но у нас вода замечательная, родниковая. Чайник вообще не мою, накипи нет
Вот классно, а я чайник купила дней пять тому назад и уже всё дно в кальке
Остальные взрослые, детки и листики (около 150штук ) ожили от Флорабела, зуб даю!
Ире, можно верить она так за фиалочками наблюдает пристально, не то что я
Согласна с тобой Ливия, землю подходящую, так трудно найти.
чайник купила дней пять тому назад и уже всё дно в кальке
А я тазик на балкон выкидываю, дождики собираю. Потом на батарее воду грею и поливаю цветики. Не всегда, но хоть что-то.
А весной заработает дождевая кадка под домом, будет постоянный полив дождевой водой.
Я правда не знаю, не кислотный ли дождик в Берлине! :)
Вот классно, а я чайник купила дней пять тому назад и уже всё дно в кальке
Обалдеть, а я тут намедни купила лимонную кислоту, думаю, чайнику новому уже полгода, надо бы помыть, открываю, а там, как блестело все так и блестит. Но это только в нашем районе, до этого в центре жила, аж, белая пленка плавала на поверхности воды.
в Берлине жёсткость воды около PH 9, я уже без добавок и не поливаю....
цветы твои подняли мне настроение)))) своей красотой и свежестью)))) пошла я пересаживать дальше))))