Наши фиалки (продолжение)
может ты мне всё таки полный список скинешь...что б я себе выписала нужные мне сорта???
Задача еще усложнилась вот закидайте меня тапками, но я не знаю какие сорта у меня еще есть....начинайте стыдить
не ну поначалу было все учтено...частичный списочек имеется...но я честно собираюсь всех переписать...вот только когда это будет...
Лучше ты скинь мне свои "хотелки".
перестали расти совсем...думала на зиму,потом на холод, на подсветку__а, сегодня залезла в корни...земля как камень,может от песка который туда добавлен, она слёживается или от моей воды...незнаю. Но, залезла вовремя...так как никаких новых корней нет, а старые уже загибались
а,то ведь пропадут фиалки, пока тебя не будет))))
Вполне могут
Девочки, мне и так страшно, еще вы дровишки подкидываете. Я ведь завтра уезжаю!
И моя листовая химера еще подливает масла в огонь! Сфоткала появившийся глазок на цветах Harmony Little Stinker и увидала такое! Сами посмотрите слева!
Листик то не химерный! Один пока, в знак протеста, наверное.
Если муж справится с моим ботаническим садом, то по приезду меня будут ждать уже цветочки:
Летние Сумерки
Fancy Trail
Golden Autumn
Сегодня открывается первый цветок у
ЛЕ-Костер
Теперь у меня 4 красноцветковых сорта: Arapachoe, Pow wow, Mac's O'Scarlet O'Harra и ЛЕ-Костер и все они мне пока нравятся.
Вот ЛЕ-Костер в сравнении с открывающейся Mac's O'Scarlet O'Harrа
ЛЕ-костер в сравнении с малиновой Raspberry Rampage
Еще с сравню с Pow wow, если получится по приезду:
С Arapachoe не сравню, она дремает пока.
Показывайтесь, девочки, кто чем богат, ведь буду неделю скучать.
так как никаких новых корней нет, а старые уже загибались
Ливия, это у всех поголовно или у пары фиалок? У меня после недавней пересадки не все принялись, штук 5 розеток тоже не росли и скукоживались. Я проверила корни, тоже самое - новых нет, а старые гниют. Омолодила такие, сикир башка то есть сделала, оживают. Остальные взрослые, детки и листики (около 150штук ) ожили от Флорабела, зуб даю!
Может еще большеватые горшки у тебя, раз пересаживаешь, то не мелочись, вернее помелочись с тарой то :) А холодно это сколько? Мои при +18+19С выкарабкиваются.
Ира, так некуда меньше))) кто в больших горшках...до них пока не добралась, потом отпишусь, что там))) ..пересаживаю мелочь и у всех тоже самое. У меня сеянцы герани стали загибать и посажены тоже в эту землю...незнаю...вот пересажу всё, а время покажет от чего такая ерунда
чайник купила дней пять тому назад и уже всё дно в кальке
А я тазик на балкон выкидываю, дождики собираю. Потом на батарее воду грею и поливаю цветики. Не всегда, но хоть что-то.
А весной заработает дождевая кадка под домом, будет постоянный полив дождевой водой.
Я правда не знаю, не кислотный ли дождик в Берлине! :)
Вот классно, а я чайник купила дней пять тому назад и уже всё дно в кальке
Обалдеть, а я тут намедни купила лимонную кислоту, думаю, чайнику новому уже полгода, надо бы помыть, открываю, а там, как блестело все так и блестит. Но это только в нашем районе, до этого в центре жила, аж, белая пленка плавала на поверхности воды.