Наши фиалки (продолжение)
Гнездышко замечательное! Видимо, Ирочка, мужу понравилось твое новое увлечение, думает может больше с фиалками, стеллажами, подсветками надоедать мне не будет
, лепит красотищу себе и пусть лепит![]()
Трейлерочик тоже красавчик, у меня он всю зиму не переставая цветет тоже.
Спасибо, Олечка, ты все верно подметила :)
И у меня сейчас 4 трейлера цветет, остальные подрастают.
Оля, а как Ramblin Right Along у тебя растет? Мой как улитка, нездорово медленный, так и сидит 5см-ми детками два месяца :(
Спасибо, Олечка, значит это у него плановое заседание, готовится к весеннему прыжку :) Буду ждать.
Ливия, я леплю из белой самосохнущей глины:

Она дороже бежевой глины в два раза. Мне без разницы цвет, но муж покупает белую.
Я думала она высыхает в камень и вода ее не берет, но высушенный велик случайно постоял пол дня колесом в луже и оно поплыло. Поэтому эта глина подходит для декора неконтактирующего долго с водой.
Но я все равно леплю кашпо из нее, просто пользуюсь аккуратно. Вынимаю фиалку для полива, вода стекает, ставлю обратно. Плюс крашу кашпо двумя слоями акриловой водостойкой краски.
Когда есть подходящая пластиковая емкость без дырок, то облепливаю ее глиной только с внешней стороны, ставлю фиалку в 8-ке в это кашпо и уже поливаю не боясь, вода стекает в пластиковую емкость. Вобщем, можно что-то придумать, я просто еще всего не знаю.
Я думаю для суккулентов такие глиняные кашпо более удобны, чем для фиалок, полив редкий, емкости маленькие.
Глину для запекания не хочу пробовать, так как запекать ее в духовке, где готовишь еду, нельзя.
Творчество это прекрасно))
Я в детстве на даче лепил мелкие чашечки и фигурки из обычной глины, когда стал запекать в костре они начали взрыватся(отлетали кусочки)... Тогда понял что их нужно очень хорошо просушить прежде чем обжигать и после просушки всё получилось! При обжиге меняли цвет и становились как настоящие гончарные изделия хоть и кривоватые![]()
Насчёт опасности, природная глина не опаснее пищевых продуктов и можно было бы в духовке спокойно делать, но там температура не достаточно высокая для обжига. Однажды заходил к подруге на кафедру материаловедения там своё творчество обжигали в специальной печке))
Если будешь раскрашивать потом, раскрась птичек в контрасте с цветочками
Светлана, спасибо за совет. Думала все в слегка канареечно-желтый покрасить, но сомневаюсь. Вообще, пора декупаж осваивать, кракелюр -трещинки под старину и т.д. Но это все уже отдельная тема.
смотрела на ваши работы долго, и думала свои пять копеек не вставлять..
Но.. Вы сами к трещинкам пришли
Я хотела посоветовать состаривать, не обязательно салфетки клеить
Тот же шебби шик, его просто сделать. На счет лаков и трещинок.. Надо быть осторожной, есть такие, которые реально большие трещины в глубину делают( если толстый слой лока положить). Потом в этих трещинах земля и пыль будет (я не говорю о двух компанетном лаке.. Название я честно забыла, надо в свои закрома залезть.. Я описала свою ошибку на первой работе)
С общем акриловые краски и воск - самый простой и бюджетный вариант. Ну и салфетки, тоже ничего. Но пробуйте, раз душа лежит
Я поливаю когда есть время. Не я живу для них, а они для меня. У меня Инночка с ними все просто, не хотят со мной дружить - дверь всегда открыта
, вот сегодня 6 штучек отправились в добрые руки, только отвезла, спортики.
Олеся замечательно цветет, но розетка у меня не ахти - черешковатая, буду избавляться весной. Но я весной и летом от всех, практически, стандартов буду избавляться. Не мое это - колдуй там над этими розетками, чтобы ровные были, да и места много занимают. Оставляю трейлеры, мини и полумини.
ВАТ-Царь Горох начинает цвести, две детки и обе по сорту будут видимо, судя по окрасу бутона.
Я с ними очень строго, вот как они умудряются у меня поливаться, впечатлительным не смотреть
забыла сделать фитиль, но на емкость поставила, так она корней в стаканчик напустила и пьет, теперь и фитиля не надо
экономия на фитилях![]()
23-Река Москва

_8515.jpg)