Наши фиалки (продолжение)
Зачем тебе штучки три пасынков?
Как это зачем? Сама же знаешь КАК дрожишь над химерами, когда они в 1м экземпляре. Оставить хочу себе дубли и на обмен иметь. Химеры дорогое удовольствие и не накупляешь. У меня Килайя была, я ее немного залила, ну она и пропала, жалко до слёз. А были бы дубли, спокойнее была. Я каждый раз подхожу поливать и с дрожащими руками боюсь перелить.
У тебя вот обычных сортов по 3 дубля, зачем тебе столько?))))))
Вопрос стоит в том, чтоб главное это был не клещ или др. вредители. Ну и чтоб огромное количество пасынков не пошло на вред растению.
Реакция Mac's O'Scarlet O'Harra на пересадку и стеллаж с лампами, проснулась! :))

Стартер ЛЕ-Костер

Полмини Green Dragon появился у меня деткой, плохо приживается. Пока не радует и не понятно, почему Дракон, а не дракончик :) Ну, хоть зеленый и то хорошо:
Green Dragon

Цветок мелкий, лежачий, может когда будет шапка мелкашек, прощу ему это:

Розетка на стеллаже начала пестреть:

Затевает третье цветение один из спортов, которые задержались у меня пожить:
Raspberry Rampage спорт

Как это зачем? Сама же знаешь КАК дрожишь над химерами, когда они в 1м экземпляре.
Сорри, недосмотрела, что речь о химерах. Конечно, дрожи и чувствуй сколько пасынков розетка потянет без ущерба.
У тебя вот обычных сортов по 3 дубля, зачем тебе столько?))))))
Это было, да прошло. Теперь по два! :)))))
Ирочка, твоими фиалками я восхищаюсь. Любят они тебя и радуют))))
Да, это химеры. С обычных сортов я безжалостно снимаю все пасынки. Мне и деток достаточно. Вот и вопрос СКОЛЬКО оставлять, чтоб без ущерба для розетки, в принципе взрослая может и много выдерживать, а тут молоденькие.
Спасибо, Инночка, захвалила меня :) Конечно, они меня радуют и я люблю фиалки и чувствую, это налолго.
Вот и вопрос СКОЛЬКО оставлять, чтоб без ущерба
Не встречала информации о том, что фиалка погибла от большого количества пасынков, так что за жизнь химеры можно не переживать. Здесь больше речь о виде самой розетки, шанс остаться более менее симметричной будет при трех правильно расположенных пасынках, чем при семи. И расти они будут быстрее и цветы появятся, мы ведь из-за этого и держим фиалки.
Инночка, так у Иры муж трезвым взглядом
на ситуацию с фиалками смотрит, а не нашим "чокнутым взглядом", правда, Ирочка?
у меня когда свой дом будет, я наверно в каждой комнате по огромному стеллажу поставлю))))))))
Ага, и весь семейный доход будешь за электричество отдавать![]()
Оля, я просто беспокоюсь, что там холодно, не замёрзнут ли? А утеплять сильно тоже боюсь, т.к. август самая жара будет
Вы листочками или детками тоже? У меня детки и пасынки в основном будут, не сильно ли скан их выдаст?
В багажном отделении уже давно не холодно, там животных перевозят тоже. Ну, возьми в ручную кладь и когда тебя попросят все оттуда выложить и показать(не один раз у меня такое было, причем при поедках по ЕС), то просто придется, в самом лучшем варианте, все тут же выбросить.
Теперь мне спокойнее, все куда-то едут, значит будет продолжение банкета! :)
В большом чемодане в коробке листики и детки замечательно прилетают в Германию, но риск есть всегда на таможне, поэтому количество зелени без фанатизма.
В ручной клади самолетом по ЕС из Варшавы в Ганновер везла пакет с черенками 24 колеуса и 24 фиалки. Просканили и ноль вопросов.