Наши фиалки (продолжение)
Оля, Purple Passion загадочный сорт о котором спорят и спорят, так как Сорано поленился его детально описать. Он не уточнил форму листвы, прямая или волнистая, но цветок должен быть крупный и с зеленой краем. Некоторые полагают, что сорт с прямыми листьями и махровыми цветами, с частичной зеленой рюшей, но на выставках представляют больше кучерявых спортов, так как они эффектнее, кайма очень зеленая рюшастая, цветок-кочанчик, при этом никто не пишет Спорт. Красиво и точка.
У Purple Passion случается три недостатка отдельно или вместе взятые: редкое цветение, мелкие полураскрытые цветы, забитый центр при кучерявой листве. Из-за этого он часто уходит в добрые руки.
Если у тебя цветы относительно розетки крупные, центр не забит, цветет фиалка охотно, то можно его презентовать как сорт, никто этого не опровергнет, кроме Сорано, может быть, если он вспомнит, как там с листвой было.
У меня был Puple Passion, который принято считать спортом волнистым. Избавилась из-за мелких цветов и забитого центра.
Твой Purple Passion на фото хорош, но цветы до крупных недотягивают. Это только открылись?
Так можно же на время отъезда им большую ёмкость поставить. Тогда смысл фитиля, если за неделю пересыхают? Я поливаю 2 раза в неделю, но в принципе они и неделю могут без полива протянуть. Теперь думаю...стоит ли мне переводить их на фитильный? Плюс я еще и боюсь, что загнутся.
Ну, да, если емкость очень большая, то можно оставить. У меня где-то 150-200 мл воды.
Плюс я еще и боюсь, что загнутся.
Чего это они загнутся, ни одна фиалка от фитиля у меня не загнулась пока, по другим причинам может, но на фитилях все отлично себя чувствуют.
Чего это они загнутся,
просто боюсь без причины
Закупила я земли и перлита, вермикулит еще есть. Буду делать смесь 1:1:1, поставлю штук 5 на фитиль и понаблюдаю. Мои мини хоть и с очень влажной землёй, стоят на подоконнике и растут вроде. Но то промы, а они выносливые. Теперь сортовые мучить буду)))