Наши фиалки (продолжение)
Я за то, чтобы цветы были в каждом доме, опыт на практике со временем приходит. Каждый выращивает растения исходя из своих возможностей и знаний, но не каждому хватает совести не делать таких поучающих видео-уроков. Самое страшное, что видео понравилось 50 людям!
Сегодня проснулась с пониманием того, что все фиалки у меня посажены неправильно, не в ведра, а в тесные горшочки, без деревянного кола и без воды с Коренастым до горлышка и ко всему мне на хватает рассады томатов вокруг фиалки! И самое главное, я их все пересадила не дождавшись двух лет!
Шучу я😊 У меня хоть и не все идеально, но я стараюсь прислушиваться к адекватным советам, за что фиалочки благодарят цветами.
Спасибо за фото, это первое цветение стартера? При какой температуре закладывался бутон?
как я понимаю, это спорт )))
Похоже на сорт, просто зимой многие сорта непрокрашены. Цветок полумахровый, светлая кайма есть, а сине-фиолетовый появится весной-летом в тепле. Ждать осталось недолго :)
Пятница 13 на меня конкретно подействовала, вот что вчера слепила из остатков глины для полумини трейлера - сугроб со снежками:)))
РС-Зимний цветок
Это первое цветение стартера. Судя по фото в интернете, стоит дождаться его цветения по-взрослому.
да, это первое цветение, у нас +19-20 градусов дома
Тогда точно сорт, вот увидите.Там где +19 в доме, на подоконнике ночью +17+18С, это холодно.
Вот, нашла сортовое фото Приятной-2 в Интернете, где видно, как цветы набирают пигмент и у вас так будет:
Ирочка этой фиалочке подходит сугроб со снежками!
А у меня расцвела ЛЕ-Полина, единственный сорт от которого я ждала спорт(но, к сожалению, не такого окраса, какой получился), буду ждать второго цветения. Но такие цветочки тоже красиво очень, вот:
Ирочка этой фиалочке подходит сугроб со снежками!
Правда!? спасибо! :)
Да, Оля, помнится ты показывала спорт от ЛЕ-Полина и хотела его отыскать. Жаль, что не вышло.
А ты от сортового листа этот стартер вырастила или от хорошего спорта? Это мне для статистики :)
Шикарные, Оля!
Первая фиалочка с интересным и соответствующим названием. Uluru - гора в сердце Австралии, вокруг нее проводят туристические прогулки и название сорта Прогулка вокруг Улуру так хорошо ей подходит!
И вторая фиалочка с милым названием Игрушечный Замок прямо как маленькими ручками принцессы выращена :))
Эх, жаль это мини, у меня на них табу :)