Наши фиалки (продолжение)
ЛЕ-Радужные блики ( Спорт), но радует тоже.
Такой спортик не грех держать. Красивый! И кстати, мне кажется, он будет потом, когда наберет силу, по сорту. Натуля, Все сортовые цвета присутствуют, так что вывод о спортивности, мне кажется, преждевременный. Надо с Ирой проконсультироваться.
Надо с Ирой проконсультироваться.
Спасибо, я могу только сказать следующее :)
Обратимся к авторскому описанию сорта:
ЛЕ-Радужные Блики (Е.Лебецкая)
Очень крупные махровые выемчатые и волнистые объемные белые звезды, пропитанные розовыми и голубыми оттенками из центра лепестков. В бутонах цветы белые, цвета радуги проявляются при полном распускании цветка. Обильное цветение на высоких крепких цветоносах. Супер сорт.
На фото цветы слишком пропитаны розовым, белого мало и возможно, фиалка затемнится еще больше в последующие цветения, тогда будет 100% спорт. А пока можно пребывать в приятном неведении и наслаждаться цветением :)
Давай! Розетки хоть покажи
Так))) розетки могу только две показать...остальные ещё долговязые подростки))))
вот Лунтик...цвести не даю...убрала уже два нижних ряда___пока наращиваем розетку))))
Это мини...из магазина....вырастила по новой)))
Это к розеткам не относиться)))) Река Енисей и река Волга
Привет всем! Очень красивые фиалочки на всех фото! ![]()
У нас тоже сегодня снегу навалило ! Я говорю мужу- это в честь Русского "Старого нового года"
! Муж не понимает наших праздников!
Да, темно сейчас, я лампу своим деткам включаю с 16-00 до 24-00. Завтра опять буду рассаживать "малюсек" . Я отсаживаю деток от листа-мамы , когда у них листики в размере 0,5см. даже практически без корней некоторых! Все приживаются, еще ни одной детки не погибло.
темно сейчас, я лампу своим деткам включаю с 16-00 до 24-00
А я своих на окне досвечиваю с 6 до 8:30 и с 16 до 19:00. Это более природный световой день, чем до 24 ночи. Фиалки знают, что уже ночь. Понаблюдайте, молодые цветы фиалок закрываются на ночь и начинают это делать даже при включенных лампах в 19:30.
У фиалок строго: вечером баиньки и рано утром подъем, поэтому лучше сменить график досветки, если таймер стоит.
Кстати, ростут экваторные растения ночью. Темнота 12 часов - залог фиалочного здоровья.
Вот мне интересно, кто-то подкармливает фиалочки народными средствами
Я вообще не удобряла, но делала пару раз настойку из луковой шелухи летом. Но понять, как ее разбавлять для фиалок невозможно, поливала на авось. Позже купила удобрение для цветущих и все, жду хотя-бы середины февраля и начну всех кормить.
Бананы и цитрусовые я бы побоялась фиалкам подсовывать.
У меня сейчас только одна фиалочка зацвела, но у нее цветочек точно не закрывается, все время раскрыт! Я им любуюсь с утра до ночи!
У меня нет таймера, мы ложимся спать всегда после 24-00, а встаем в 8-00
Поэтому и досвечиваю моих деток в этом режиме. Все равно в комнате свет будет включен до 24-00, так я эту лампу розовую тоже включаю, нам она на окне не мешает. а детки под ней очень быстро растут. Некоторые малюськи в два раза выросли и за неделю по 2 новых листика выдали!
Красивые детки!
А у меня такой же Енисей, только у него наоборот серединка зеленая, а покраям листики белые. Сейчас сфоткала, правда темно уже, со вспышкой пришлось.
а это мои "киндеры" , некоторым неделя другим 2 после пересадки от листочков.
Девочки, какие у вас Енисейчики прикольные
симпатичные
Светлана, это они у вас под флорой, да?
Девочки, Кто может мне дать ссыль на недорогую флору? Задумалась, может 1 полочку с флорой поставить (именно для только что пересаженных деток мини). Она не греется?