Наши фиалки (продолжение)
Ирочка, Ливия не грустите. Световой день увеличивается, с каждым днем все веселее и веселее. Мои мини все заколосились, старички наростили розетки, детки- крепкие и красивые.
Есть пару потерь: ЛЕ- Танцор Диско и АН- Грета Гарбо до весны не дожили. Буду весной искать. Скоро все как зацветет
С первого кг глины я слепила 5 кашпо и Фею, а это уже второй кг пошел в ход:
Захотелось начать морскую тему с лодочки для полyмини трейлеров в 6-ках, поставила эти фиалки пока для примера, так как ничего еще не цветет и маленькое:
А еще у меня расцвел спортом второй из трех стартеров
Rainbow’s Quiet Riot спорт:
Еще третий стартер на очереди, жду цветения в феврале-марте.
И РС-Зимний цветок, ожидала большего.
Подожду еще, это первый цветок только открылся:
На фото селлекциона С.Репкиной он мне очень нравится:
Пока ничего толкового не цветет покажу милейших на мой взгляд деток, которые с первых месяцев жизни притягивают внимание:
Precious Purple
Irish Wild Rose
Frosty Frolic
Jolly Marvel
23-Река Иртыш
Лодочка здоровская, Ира, у тебя золотые ручки, вот "ни в жисть" не смогла бы что-то слепить, ты наверное рисуешь тоже неплохо?
Ирочка по поводу деток Precious Purple, вставлю свои "пять копеек" мне кажется, что у тебя им не хватает удобрений и света(а может еще маленькие они?) но у меня рождаются уже с пестрыми листиками, покажу своих, кормлю при каждом поливе, сортик неприхотлив и немеряно дает деток. Цветет с лета без перерыва, уже обрывала бутоны, а он новые гонит(фото актуальное):
Спасибо, Олечка, рисую я, как детки в яслях, леплю также :) Постоянно что-то упускаю, то две правые запчасти сделаю вместо правой и левой, то перекос открывается с другого ракурса. Я думаю на втором кг глины остановится, серьезные вещи буду все-таки покупать.
По поводу Precious Purple я согласна, деток твои два листа дали немеряно. И то, что мои слишком альбиносы, это верно. Но света им хватает точно, стоят на южном окне с досветкой. Я думаю, что еще маленькие и холодно, зима и да, я не подкармливаю никого с сентября. Я же только их все пересадила в Florabella, жду два месяца, пока оклемаются и начну подкармливать, как раз в марте это актуально.
Твой Precious Purple как игрушечка, расцвелся, молодец! И я хочу побыстрее!
Оля, я придумала! У меня два листа с детками в разных стаканчиках. Один Precious Purple начну подкармливать, а второй нет и сравним результаты через месяц.
Да, попробуй. Я всех кормлю независимо от времени года, торфяная земля очень бедная.
А у меня полив и соответственно фотосессия:
Последнее фото перед прощанием, К-Вояж - первое цветение, спорт, отправится в добрые руки, потенциал у сорта очень хороший, буду заводить снова
Она ни одного пасынка пока не дала, надо ее циток....(дальше не знаю как правильно писать, а гуглить лень) пастой помазать.
Для тебя уже дал корни пасынок Psychedelic Show.
Mонстр, а не фиалка, огроменная Apache Midnight
А вот так зацвела ЛЕ-Розмари, с намёком на сортность, буду ждать второго цветения:
Оля, трудно поверить глазам, твои фиалки такие букеты зимой выдают.
Ирочка, они же у меня все лето стояли практически в темноте, а осенью им было сделано нормальное освещение, вот и стали все разом цвести. Так что секрет зимнего цветения прост. Теперь думаю, а что они у меня летом делать будут - отдыхать?
Оля, у тебя их столько много, что если и парочка ленивых отдохнет летом, то никто и не заметит :)
Я со стеллажа убрала светлолиственные сорта, похоже им внезапный яркий свет ламп не пошел на пользу. Особеннно салатовые листочки РС-Герцогиня и РС-Страсть скрючились и скучились, окаменели. У тебя такой реакции не было? Или это опять дело в корнях после пересадки? Надо заглянуть...
Олечка, мне не до выставки, хоть бы до весны сохранить.
Смотри, вот так скрючились:
РС-Герцогиня
До пересадки и стеллажа была такой:
РС-Страсть
Страсти у меня две одинаковые, одну с бутонами на стеллаже оставила, вторую на окно. Буду наблюдать разницу.
Эти розетки и до стеллажа не отличались красотой листьев, но тут им явно хуже стало. И я не пойму это от света, от неудачной пересадки (корни не прижились) или сорта такие корявые?
Остальные на стеллаже тоже корявятся, но не так сильно и не все.
А еще, Оля, ты пластиковые трубки с ламп сняла или нет? Я сняла и выкинула, теперь сомневаюсь, а надо ли было?