Наши фиалки (продолжение)
Я его маленькую детку из Киева привезла. Жаль не глянула сразу- девочки мне его упаковали для перелета. Надо покупать только здоровые и достаточно окрепшие растения, а этот был хилый сиротинушка с материнским листиком. А надо было 5 дней жить в Киеве в квартире, затем лететь в багаже, потом мои полки и новый климат. Он живой, но слабый. Они там листики сажают в торф. После полива сверху сухой, снизу мокрый, был ли это фитиль- теперь уже не поймешь. Реально ищу новые "подснежники" . Спасибо, дорогие мои, за отклики.
И я поздравляю с сортом! Очень насыщенный получился, повезло! И розетка приличная. А у меня белым два стартера процвели, я уже показывала, может из-за холода, а может так и останется :(
И РС-Точный удар три стартера белым расцвели, опять только кое-где едва уловимый намек на сливовые напечатки. Ну как их согреть!?
Этот вообще не точный удар, а Белоснежка, млин!

А фиалки могут менять окрас с последующими цветениями?
Да, причем, как в лучшую так и в худшую сторону. Обычно, дождавшись третьего цветения можно ставить точку в заключении.
Есть много теплозависимых сортов, другие реагируют на кислотность земли, третьи на освещение, а есть устойчивые ко всему цветы зимой и летом-одним цветом.