Так вот ты какой, цветочек аленькАй, ))) или рассказы о наших цветуйках ))
Не нашла во французском, но в немецком: „Wenn man seine Morgentoilette beendet hat, muss man sich ebenso sorgfältig an die Toilette des Planeten machen.“ Мне стало скучно с такой формулировкой.NB! Переводчик, заставивший русскоязычного читателя полюбить Маленького принца и его Розу - Нора Галь!
Не только о растениях узнаю, но еще столько интересного, спасибо!
Да, про приведение своей планеты в порядок, звучит по-немецки совсем не романтично.
Нужно посмотреть, как в оригинале. Может, немецкий перевод ближе к оригиналу, а это наш переводчик вложил в сказку более глубокий смысл.
нп
Девочки, это не о цветах, а о насекомых, но решила написать сюда, потому что история, на мой взгляд, какая-то совершенно необычная. А куда написать - не знаю.
Приводила я в порядок балкон. А так как то погоды не было, то времени не было, то делала я это поэтапно. И каждый раз, когда я все там ворошила: расчехляла кресло (у нас там больше раскладывающееся кресло. Я летом там иногда даже сплю ) , подметала, мыла, разбиралась с горшками и пр. , вокруг меня беспрерывно летала то ли оса, то ли пчела, я в них не разбираюсь. Ну просто, как прилипла: я ее гоню, - а она не улетает. Я даже подумала, может, она у нас где-то на
балконе в дупле живет. Я прекращаю наводить порядок, - она исчезает. Ну и вот на днях хотела я пропылесосить это кресло. Приглядываюсь: а там в щели между подлокотником и сидением мертвая пчела/оса. А эта живая пчела/оса так и вьется. Как бы я ни хотела ее огорчать, но мне пришлось выбросить эту мертвую пчелу, и та (которая там все время кружила) улетела. С тех пор ее больше не было. Вот такая история.
Цветок счастья - эдельвейс
Высоко в горах растет.
Кто сорвет этот цветок,
Тот и счастье обретет!
Команда у нас в училище в конкурсе "А ну-ка, девушки!" "Эдельвейс" называлась. Всякую инфу про этот цветок собирали. Оказывается, мужчины на Кавказе забирались высоко в горы, чтобы сорвать этот цветок для своей любимой девушки и это означало их счастливое семейное будущее. Когда здесь увидела эдельвейс в продаже - очень обрадовалась. Правда, больше 2-3 лет он у меня почему-то не растет, может, пересаживать нужно, не знаю. В общем, счастье не купишь! Вот он у меня какой в прошлом году был, в этом, зиму не пережил:
"Эдельвейс" называлась
И немецкие горно стрелковые части Эдельвейс назывались. Наверное в названии кодировалось, что они такие лихие вояки, что для них нет недоступных перевалов, даже таких , где растет этот цветок.
Цветочек конечно овеян легендами, что на Кавказе, что здесь.
Увидела его здесь живьем в продаже и поразилась, какой же он невзрачный.
Наверное легенды эти все возникли из за его недоступности, высокогорности. Не просто было его сорвать, нужно было проявить чудеса храбрости, выносливости.
Меня всегда удивляли сказки про эдельвейс. У нас в тяньшаньских горах он растет на альпийских лугах, там же где и желтые маки, не так много конечно, но лезть, ломая руки-ноги, за ним никуда не надо. Серенький, невзрачненький.
А вот что действительно редкость и растет выше 2500 м над уровнем моря около снежников, иногда просто на скалах - так это "альпийская роза" или гегемония лиловая. Увидеть ее большая редкость, а уж понюхать - вообще из разряда фантастики. I в садах вообще не растет.
Даже в интернете очень мало фотографиию
Спасибо еще раз за то, что снова подняли эту тему. Есть очень много отростков сейчас от бабушкиного декабриста. И еще хойа карноза. Раздаю! Могу прислать всем желающим. Пишите в личку.
Цветок счастья - эдельвейс
Купила его семена, выглядит необычно и многолетний. Посадка до апреля написано,собираюсь их сейчас сеять.
я едельвейс 2 раза покупала уже ростками и оба раза у меня пропадал....желание иметь уже пропало...
думаю что от залива...ему подходит сухая и каменистая почва...у меня же полив 2 раза в неделю...а комуто спец интенсив....
сада камней у меня нет...сукуленты выживают на клумбе...
Купила его семена, выглядит необычно и многолетний.
Я рассадой пару раз его покупала, но через 2-3 года пропадал. Вот опять надо пойти купись "счастье".
ему подходит сухая и каменистая почва.
Спасибо за подсказку! 🌺 Попробую 1 раз, нет так у меня очередь из других хотелок. 😀
через 2-3 года пропадал.
Так он капризный парень! Посажу его на камни, В приметы про счастье верю. 😎
у меня смешная история...подходит ко мне на работе сириец и говорит, в среду принесу тебе суккулент. спрашиваю, на передержку? нет, навсегда...мой друг сказал, что он темпель будды называется...в пятницу рамадан начинается, не надо мне его в доме. погуглила, чудик симпатичный такой! так что ждуу))
Какая, интересно, связь между рамаданом и суккулентом?
Наверное, в названии ))) Очень интересно, какое растение у них так называется...
Очень интересно! А что такое " темпель "? Знаю только " тремпель "- " плечики " по - русски ), на которых одежлугв шкафу вешают... А " Темноте Будды "- интересно, что имелось в виду...
Ух ты! Красота!!! Тогда понятно, почему мусульманин избавился от растения с " буддистским" названием )))...