зимний балкон
не нашла тему, выозможно повторюсь.
Меня интересуют Christrose
Сейчас их много в Obi и на этикетке написано, что дла балконов, терасс. Надумала вотнкуть их в ящики на балконе, вместо герани. А муж протетсует, говорит померзнут.
А хочется. :)
У кого-нибудь есть опыт? Пока у нас был холод до минус 6, ночью.
На газонах - да, растут, 100%. На балконах? Вот тут написано насчёт больших горшков
А муж протетсует, говорит померзнут.Померзнуть то они не померзнут, не зря их морозники называют, под снегом цветут. Но лучше сажать в большой горшок. Растение мощное, корневая соответственная . В маленьких горшках со временем будут мучаться, чахнуть.
возьму пару штук, проведу эксперимент. Тут уж сколько той зимы осталось 😉
Тут уж сколько той зимы осталосьТак зима то только начинается еще. У нас все заморозки в январе, феврале. Если горшок утеплите, то выживут. В саду они прекрасно выживают, у меня сейчас уже цветут некоторые. Но они в грунте. Холод им не страшен особо, но может померзнуть корневая. Поставьте на пенопласт, пленкой пупырчатой , мешковиной горшок оберните и все будет нормально. Но лучше конечно в больший обьем пересадить, ком корневой не так быстро промерзнет.
Спасибо за совет. Начала проводить эксперимент. Вчера высадила. Мне нужны были цветы для ящиков, которые висят на перилах балкона. Летов в них жили герани. Слежу за прогнозом погоды. Если будут заморозки, буду заносить ящики в квартиру. Наблюдения показывают, что у нас минусовая температура последние 10 лет долго не держится, а пару ночевок ящиков под ногами переживу. :)
не нужны были цветы для ящиков, которые висят на перилах балкона.Да это я поняла, только потом куда морознички денете? Летом,когда в горшки опять герани посадите? Морозники ж многолетние, вполне могут у вас на балконе в больших горшках жить.Они хоть летом и не цветут, но листва у них декоративная. Поэтому и советовала сразу их посадить
(да, Вы правы, об этом я не подумала. Буду решать задачи по мере их поступления. Посадила, наблюдаю. Недельные ночные заморозки минус 3 выдержали достойно. Продавец сказал что до минус 10 можно не беспокоиться.
очень...
такие ягодные кустики...у меня в саду...тоже себя прикрасно чувствуют...
Продавец сказал что до минус 10 можно не беспокоиться.Красиво получилось с гаултерией. Девочки выставляли в прошлом году фото морозников после минус 10. Даже если листва и пожухнет во время мороза, они потом выправляются. Живучие. Балкончик получился нарядный
Они хоть летом и не цветут, но листва у них декоративная.
Вдохновлённая вашей темой, девочки, пошла я к соседу-садовнику с вопросом, что делают хеллеборусы летом. Он сказал, что они любят тень (логиш, раз они зимние). И я понимаю, что я пролетаю...
Он сказал, что они любят теньНе совсем точен оказался сосед. Морозники теневыносливые, не тенелюбивые. То есть мирятся с тенью, но и на более солнечных местах отлично растут, при условии конечно полива. Да и какое солнце у нас? Чай не Испания
Спасибо! Фото делала в серое моросящее утро, а получилось празднично. За прогнозом слежу. Если совсем приморозит, занесу ящики ночевать домой.
может эксперимент пррвести?
Уже провела. У меня в саду они на разных местах растут, и в тени и на солнышке.
о наблюдениях. Цветы выдержали минус 6. Только "ушки" пригнули. Прогноз пугает до минус 13. Занесла три дня назад в квартиру. Ждем тепла. Вот поникший вечером
И вот он же утром следующего дня
И вот он же утром следующего дняНу что и требовалось доказать. Даже в такой мелкой таре как у вас морозники хорошо мороз выдерживают.