Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
вот такие мне фиалочки нравятся))) и розеточка и цветочки прелесть))))
Спасибо Олечка, мне тоже все нравятся, так приятно наконец-то видеть цветы не на фото, а в живую :)
А с Домовенком я сама виновата, надо было больше деток растить, это же фэнтезийник.
Ничего, буду здесь на твоего любоваться :)
Все равно - красавица.
Это точно))) красавица...хороший сорт,если света потом будет достаточно,то она сама потом отрастит красивую и ровную розетку)))) А у меня её нет,хм....надо записать в хотелки
Спасибочки, передам им комплименты! :)
А как у тебя обстановка? Бутончики есть? Хочу уже проффесиональных фоток! :)
ты же знаешь,что у меня вот это в большенстве, а у тех кто постарше,а их мало ...я отрываю бутоны...ещё рано им цвести)))
сколько этим деткам недель? От момента посадки листочка? Они не в тепличке стоят? Под флорой?
Девочки, выпните меня отсюда и, желательно ногами, мне срочно рассаживать деток надо, каждый день собираюсь...а они уже корявятся там, мешают друг другу.
я их посадила 19 октября, они всегда стоят в тепличке, стояли под лентой месяц,когда стали появлятся детки поставила под флюору,сейчас сного поставила под ленту,так как освободила место для отсаженных деток
ай яй яй,) Оля...как тебе не стыдно деток мучить))))
Не помогло, я все еще здесь...совесть не проснулась...
они всегда стоят в тепличке,
Ливия, таких деток уже можно на свет божий, потому что им свет очень сейчас нужен, а тепличка это все таки потеря освещения, какая никакая.
Оля, растут они лучше и быстрее...вот прошло несколько дней, а они так хорошо подрасли...вот если мне не будет сейчас лень им тепличку разобрать,,,то, я сфоткаю
Девочки, выпните меня отсюда и, желательно ногами, мне срочно рассаживать деток надо, каждый день собираюсь...а они уже корявятся там, мешают друг другу.
вот тебе повод фотоурок для начинающих сделать
таких деток уже можно на свет божий
Оля, а чтоб на свет божий выставлять, надо ждать пока у всех листочков детки проклюнутся или по 1 стаканчику выставлять у которых уже проклюнулись?
p.s. я с тепличками первый раз заморочилась, до этого корни в воде пустили, посадила в стаканчик и сразу под лампу без тепличек. но это весной-летом прокатывало, а зимой не рискнула так делать
у меня вот это в большенстве
Классно ты их организовала, прямо порядочек в танковых войсках :)
А наклейки с сортами где ? 😮
чтоб на свет божий выставлять, надо ждать пока у всех листочков детки проклюнутся или по 1 стаканчику выставлять у которых уже проклюнулись?
Я выставила на свет Божий листы с проклюнувшимися детками и за месяц четыре сорта на тот свет отправилось. Больше не выставлю до весны, все в парниках стоят, в темноте, да не в обиде.
Такого еще не видела!
Неплохо, пленка и дышит и свет пропускает, но открывать-закрывать такой парник и конденсат убирать, наверное, неудобно. Но тут же не о нашем удобстве, лишь бы деткам было хорошо :)
Оля, а чтоб на свет божий выставлять, надо ждать пока у всех листочков детки проклюнутся или по 1 стаканчику выставлять у которых уже проклюнулись?
Если лист укоренился то его уже можно из теплички доставать, это мое мнение. Но я достаю тех, у кого только начинают пробиваться детки, чтобы им света побольше было. Минус этого всего, приходится тщательнее следить за поливом. В тепличках я листы практически не поливаю, хватает конденсата.
вот тебе повод фотоурок для начинающих сделать
Не, это уже слишком, я тогда вообще рассаживать не начну
конденсат убирать
Он там и не собирается))) если нужно полить ,просто ставлю тепличку в воду,как пропитается земля,вытаскиваю и ставлю на полку, под лампы. Потом недели две можно и не поливать
Если лист укоренился
а вот КАК понять, что он укоренился (если только не вытащить листик из земли) и его можно вытаскивать из теплички?