Новая тема про орхидеи
Красивые и ухоженные у вас орхидеи))) им действительно у вас нравиться...здорово)))
скажите, а почему орхидея выкидывает много цветоносов?и можно на это как-то повлиять.... обрезать и рука не поднимается
оно конечно в итоге тоже не плохо получается, когда все цветет, как букет...но цветы намного мельче, чем если один цветонос...
он даже когда только появляется, этот цветонос, то уже изначально мельче и худее, чем тот который один...
А вы их подкармливаете? У меня по одному или два цветоноса и цветы крупнее чем в прошлый раз цвели, я свои подкармливаю круглый год.
да. раз в месяц ...плюс минус
все орхи одинаково, но у одной один цветонос, чуть не в мизинец толщиной, а у другой актуальных с цветами два, на третьем уже цветов нет, но он еще не сухой и смотрю четвертый уже лезет.
Вы её поливаете не регулярно,чаще всего она стоит у вас сухая__, второе, чем вы её подкармливаете?
Поливайте регулярно,без сильных просушек и дайте ей побольше азота...после такого обильного,но мелкого цветение ей нужно время набрать зелёную массу и корни...И если в ней заложенны гены давать так много цветоносов,то они хотя бы будут сильнее и цветы крупнее...Сейчас ,без света не стоит конечно её сильно поливать или кормить, но и сильно сухой она не должна стоят, а то цветы засушит или сбросит...а,вот как отцветёт...там уже ближе к весне дело будет. Вот тогда отрежте ей все цветоносы и кормите азотом. Месяца три кормить азотом, затем дайте ей побольше калия и фосфора
поливаю регулярно
сухая не стоит
подкармливаю...сейчас бутылки под рукой нет, удобрение из dehnera для орхидей, там было написано 1-2 раза в месяц, я что б не переборщить удобряю раз в месяц.
Вот тогда отрежте ей все цветоносы
еще зелеными? как только отцветет?
значит у неё генетически это заложенно...у вас простой фаленопсис или мультифлора?...она более склона к такому цветению
Можно её фото увидеть...а, то я тут насоветую))))
И не бойтесь отрезать зелёные цветоносы))) это не страшно,а парою даже полезно)))
можно конечно
фотограф из меня не важнецкий
крупно очень получилось...у нее все цветоносы, тонкие...тоньше палочек которые их держат
и там на фотке видно, что сами цветоносы ветвятся, еще не отцвели. а уже следущие тонкие веточки лезут...
а мне хотелось что б один большой длинный цветонос...
как тут
или это генетика?
на фото я вижу нормальную орхидею с хорошими цветами и цветоносами_ и не пойму,что именно вам не нравиться))) если вам кажется,что слишком много цветоносов,то удаляете лишние
я просто первый раз с таким сталкиваюсь, что их так много и они ветвятся...я думала должен быть один или два цветоноса...
думала,что может что не так.
спасибо вам за ответ
рыбки, специально для него крышка прозрачная сделана из плексиглаза)))
мне понравился вид самой орхидеи, она здорова,достаточно листвы...только лучше весной посмотреть корни и посадить в новую кору или хорошо промыть старую...и кормите её немного разнообразнее...т.е чередуйте разные составы
а мне хотелось что б один большой длинный цветонос...
попробуйте после цветения удалить все цветоносы и если найдёте состав удобрения,то напишите его...может там слишком много калия и фосфора?
рыбки, специально для него крышка прозрачная сделана из плексиглаза))
это не для него крышка, а для них, рыбок... бедный, такой искус))
вы меня фотой под номером 294 убили наповал!)))Какие же красотки у вас! И видно, что любят вас)))Я в Золингене живу....я не знаю, почтой выживут ли они....*грущу
Тебя только этой фоткой убили, а меня всеми. Я рядом в Дюсике, но если послать, то орхи пару дней выживут.