Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Нравится, значит надо пробовать. Только я зареклась позже августа листочки укоренять. Сейчас лучше детками брать, если нет мороза. А еще лучше дождаться апреля. Надо копилку завести "На листочки весной" и копить, копить, копить :)
это однозначно, что буду брать весной))) листочки у меня и сейчас хорошо себя ведут, но покупать до весны ничего не буду__сначала, то что есть нужно выростить. Покупать новинки буду на прямую у селекционеров
Ира, я не специалист по мини, но отвечу) мне кажется это совсем не Winnie woo, очень похоже на пересорт. Но красивый и нежный цветочек получился.
А то что розетка маленькая, то так и должно быть. В 7ку не надо. Минькам максимум 6 подходит и то очень и очень крупным.
Ты покажи фото девочкам на фиалки.де, у кого-то есть это сорт, они точно тебе скажут. И покажи фото хозяйке, которая продала тебе листик, может узнает что это за сорт.
но покупать до весны ничего не буду
как знакомо!))) каждый раз себе так говорю после каждой покупки, проходит неделька, а у меня уже что-то на брони
Вот весной буду брать у Дерябиной (это ее фото). Долго я искала эту красотку))))
я конечно в восторге от фиалок Дерябиной))) но, она не высылает в Германию...а, вот Лебецкая,Козак смогут мне свои новинки выслать...ВаТ ещё думает)))) Так что фиалки Дерябиной будем у тебя покупать))))
Вчера увидела и теперь вот хочу немогу))))
а у меня уже есть такая только она какая-то уж сильно нежная, именно тот случай когда скакать нужно
а, вот Лебецкая,Козак смогут мне свои новинки выслать
а вы не спрашивали во сколько пересылка обойдётся?
не спрашивала. но знаю что за заказное письмо Еникеев берёт десять долларов...не думаю что у других дороже...у Лебецкой вообще есть знакомый который постоянно приезжает в Берлин,но о цене пересылки мы ещё не разговаривали,а цены на листочки есть у неё на сайте
Девочки, а чем продавцы высылать в Германию будут? Насколько я наслышана, посылка почтой идет до двух недель. Многие, кто ждал посылку с фиалками 2 недели в итоге все фиалки потеряли, погибло все по прибытию или в течении нескольких следующих недель.
только листиками и только заказным письмом...идёт неделя...если хорошо и как нужно упаковано,то и за месяц ничего им не будет...ну,только если корни вырастут))))
Хоть бы так и было :)
Я буду потом клянчить деток.
Один раз заказывала ризомы ахименесов из Киева, переплата за перевод денег и пересылку приличная + ожидание неизвестности, пропустит таможня или нет.
Я на такие подвиги не согласна, стараюсь теперь брать по месту.
такие сорта как я хочу,то есть новинки...практически в Германии взять не у кого, да и цена на них будет не маленькая...попробую весной,посмотрим что получиться
Инна, не поверишь, но где брать фиалки в Киеве не знаю. Сдайте пару рыбных мест, привезу :)
Но та посылочка нервная с Ахименесами все-таки летом себя оправдала :)
Я опять заказала немного ризом, но уже через подругу. Уж очень мне понравились эти геснериевые :)
все-таки летом себя оправдала
это точно!
Мне тоже очень понравились ахи, но как-то не очень у меня ними сложилась дружба, такие кусты даже и близко не получилось вырастить