Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Я точно не помню, но кажется вы об этом уже спрашивали ?! Или это кто-то другой спрашивал и Лионель отвечала и советовала мокрый мох положить около деток , чтоб они корешки дали!
Нет, это не я спрашивала, т.к. у меня это первый раз и они только вот проклюнулись. Спасибо, Вам за совет, наверно мох можно попробовать, когда детки уже большие будут?
Интересно, помог мох тому, кто спрашивал про деток?
У меня в этот раз вообще что-то невероятное твориться с листочками))) то корни не там лезут, то детки )))
вчера увидела у одного листочка тоже диво-дивное...оставила примерно 1 см черешка, а корен вылез почти из-под листовой пластины (вот в месте примерно где заканчивается черешок и начинается листовая пластина) и этот корень теперь в землю направился (такие себе фикусы-баньяны торчат)
Пережили -7С ночью и еще минус один сорт в моих рядах :(
Видимо не нравится листикам с проклюнувшимися детками вне парника жить. Рано я их выставила в суровый мир и они гибнут. Лучше их было не доставать до весны из парников, все из-за нехватки места. Теперь я понимаю, что действительно много набрала листиков за лето.
А вот этому морозостойкому стартеру под переводом "тихий мятеж" цвести охота :)
Rainbows Quiet Riot
Вместе с Funambule (слева)
Это самые сильные две детки, цветение остальных жду где-то в конце января.
какой яркий цвет у цветка))) Очень интересный и красивый))) а, где это у тебя было минус семь??? они же в комнате,а не на улице__я думаю, что это не из за холода на улице,а то что, действительно без парника . Без него они растут хуже и медленно, у меня во всяком случае так__ Всё это время читала про сорта и поняла, что весной расстанусь с некоторыми...Теперь я наконец то знаю,какие фиалки хочу иметь дома и какие ещё хочу купить. Правда, сорта хочу купить новинки, а , с ними посложнее...так как совсем нет на них информации,это уж придётся проверять самой))))
Спасибо, мне тоже нравятся эти рябчики :)
За окном было -7, а на подоконнике +16. Мне холодно и фиалкам тоже. Летом доставала из парника листики с детками и они не гибли, а сейчас катастрофа.
Напиши, с какими ты сортами растаться собираешься, это очень интересно, может у нас мысли совпадают.
Я два раза порывалась расстаться с некоторыми для освобождения площади, но так и не смогла, к тому же фиалки сами гибнут по-тихоньку. Мне сейчас все дороги.
что весной расстанусь с некоторыми.
Ага, они в полном цвету будут, расстанешься, как-же :)
Некоторые сорта показывают свою красоту только на третье цветение и хорошо, если оно припадает на сентябрь.
растанусь точно с розетками рыхлыми и с теми которым нужны танцы с бубнами,
Первые такие сорта, что мне в голову пришли это Irish cream, Blue Dragon, PC-Страсть. У меня они тугие на рост розетки, но мне интересно, что будет к осени после пересадки весной, подкормок и танцев. Если исправятся, оставлю, если нет, то выкину. А остальные сорта тьфу, тьфу, тьфу, даже не знаю, кого подозревать в рыхлости.
По поводу шапки цветов, то крупноцветковые шапкой у простых смертных редко цветут, родят 3-5 крупных цветка и хватит. А мелкоцветковые любят шапку одеть, но мелкие цветочки мало кто любит.
Кто там рыхлый, признавайся :)
Специалисты по мини, полумини отзовитесь!
Получила листочек в подарок под именем Winnie woo. Росли детки и вот первое цветение одной из трех в горшоке 5см. Я понимаю, что зима и первое цветение может быть обманчивым, но я сомневаюсь, что это Winnie woo и что мне он вообще нужен.
Ваши предложения, это замаскированный сорт? Стоит ли ждать продолжения банкета?
Стоит его перевалить в 7-ку, уж больно крошечный он?