Интерьер с комнатными растениями
спасибо за ссылки. по второй увидела и название моих неприхотливых, которые стоят в относительной тени на батарее, которую никогда не включаем. так они себя там чувствуют превосходно.
на первом фото, какие стали, а на втором, какие были. к слову, они у меня уже лет 15: прорежала, рассаживала и дарила.

У меня нет разнообразия растений, я, можно сказать, "однолюб" в области растений. Люблю лианы и вот такие цветы как на фото в ссылке (не знаю точно как они называются). Пальма случайно попала ко мне - дочь себе купила, а потом не захотела, мешает она ей в комнате. На террассе у меня всегда в основном одни петуньи - моя слабость
http://gartenlexikon.s3.amazonaws.com/pflanzen/zimmerpflan...
давайте на весну этот процесс перенесем. с удовольствием поделюсь! вы напишите мне, пожалуйста, в личку, чтобы не потеряться. ведь письмо останется .
к слову, мне несколько лет назад тоже одна дама с германки присылала разные отростки, и хоть дело было зимой, некоторые прижились.
в каких условиях марантовые растутвысоченная влажность и жара,
У меня у приятельницы наподобие анастасьиной маранта растет. Довольно далеко от окна, пару метров в кухне. Она правда там постоянно жарит , парит. Наверное маранте такой микроклимат нравится.
Но еще вопрос: читала, что любители имеют по 100-200 растений (может, одного вида, но разных сортов). Вот их куда в интерьер?
Априори, с таким количеством растений, никакого замечательного интерьера с ними в квартире нет и быть не может. Ну, разве что, если есть большой зимний сад. Или не квартира, а дом с множеством окон.
В квартире будет выездная оранжерея?
Таки да, получается выездная и при этом, не самая красивая оранжерея.